Я не особо люблю печень и не умею её вкусно готовить. Но одно блюдо у меня точно получается.
Это печёночный торт.
Всем привет! Меня зовут Маргарита. Живу в небольшом сибирском городке. Пытаюсь похудеть и выжить в декрете, желательно не из ума)))
В моем исполнении его любит вся семья. Правда, дочка ест только составную часть торта - блины из печени.
Поделюсь с вами своим рецептом.
Обычно я готовлю его на глаз, но сегодня специально взвесила ингредиенты и даже вычитала кбжу.
Что понадобится:
Лоток куриной печени - 850 г.
Одна крупная морковь - 200 г.
Одна крупная луковица - 280 г.
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли.
Майонез (у меня был Рикко) - 100 г.
Мука - 20 г.
Сливки 33% (обычно добавляю молоко, но сегодня его не было🤭) - 30 мл.
- Готовлю "тесто". Печень перебиваю блендером, добавляю 2 яйца, соль, муку, сливки. Все перебиваю блендером до однородного состояния.
- Готовлю начинку. На растительном масле пассирую лук и морковь. Остужаю, смешиваю с частью майонеза.
Как-то попробовала готовую начинку измельчить блендером, чтобы эстетичнее выглядело. Мне не понравилось. С отдельными кусочками моркови и лука интереснее вкус звучит.
- Пеку блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Собираю торт. Каждый блин очень тонким слоем смазываю майонезом. Начинку укладываю через один блин (т.е. блин - только майонез, блин - майонез и начинка).
- Последний блин не смазываю.
- После остывания убираю торт в холодильник часа на 2 для пропитки.
В 100г торта 185 калорий, углеводов 8,87, жиров 9,76, белков 15,78.
- Можно заменить майонез сметаной небольшой жирности, а сливки молоком. Тоже будет вкусно и менее калорийно.
Как относитесь к печёночному торту?
Всем добра☺️