Найти в Дзене
Для пациентов

Я зелень замораживаю. Надеюсь, вся зараза в морозилке загнётся

Оглавление
Еда из холодильника
Еда из холодильника

Не, от заморозки зараза не загнется. Некоторые микробы даже в замороженном состоянии обмен веществ поддерживают. И уж точно большинство из них не умирают:

В морозилке можно хранить продукты месяцами, и микробы не будут там размножаться.

В холодильнике можно хранить продукты при 4 градусах. Там микробы если и будут размножаться, то очень медленно. Дня три там еда переживет.

При комнатной температуре еду можно хранить не дольше 2 часов, а в жаркую погоду — не дольше часа.

❄️Про холодильник

Поэтому если ожидаете перебои с энергоснабжением, а в холодильнике остались вкусные объедки, которые жалко выбросить, то лучше их заморозьте. Так они дольше сохранятся.

Держите морозилку наполненной. Можно просто лед там заморозить. Если вырубят свет, то в такой полной морозилке еда сохранится 48 часов.

Если морозилка наполнена наполовину, то еда там сохранится сутки.

В холодильнике после отключения электричества еда хранится 4 часа. Потом уже начинает портиться.

Если в морозилке слегка оттаяло мясо, но его температура не выше 4 градусов, то можно его снова заморозить.

Если холодильник вырубился, то не заглядывайте в него лишний раз. Он продержится еще 4 часа при условии закрытой дверцы.

Если света не будет дольше 4 часов, то лучше переложите продукты из холодильника в термоконтейнер. Там на льду будет прохладнее.

🥬Короче

От замораживания зелень только пожухнет, и её сложнее будет отмыть от грязи.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200