Не, от заморозки зараза не загнется. Некоторые микробы даже в замороженном состоянии обмен веществ поддерживают. И уж точно большинство из них не умирают:
В морозилке можно хранить продукты месяцами, и микробы не будут там размножаться.
В холодильнике можно хранить продукты при 4 градусах. Там микробы если и будут размножаться, то очень медленно. Дня три там еда переживет.
При комнатной температуре еду можно хранить не дольше 2 часов, а в жаркую погоду — не дольше часа.
❄️Про холодильник
Поэтому если ожидаете перебои с энергоснабжением, а в холодильнике остались вкусные объедки, которые жалко выбросить, то лучше их заморозьте. Так они дольше сохранятся.
Держите морозилку наполненной. Можно просто лед там заморозить. Если вырубят свет, то в такой полной морозилке еда сохранится 48 часов.
Если морозилка наполнена наполовину, то еда там сохранится сутки.
В холодильнике после отключения электричества еда хранится 4 часа. Потом уже начинает портиться.
Если в морозилке слегка оттаяло мясо, но его температура не выше 4 градусов, то можно его снова заморозить.
Если холодильник вырубился, то не заглядывайте в него лишний раз. Он продержится еще 4 часа при условии закрытой дверцы.
Если света не будет дольше 4 часов, то лучше переложите продукты из холодильника в термоконтейнер. Там на льду будет прохладнее.
🥬Короче
От замораживания зелень только пожухнет, и её сложнее будет отмыть от грязи.
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200