Найти в Дзене
Еда.ру

Постный хлеб с чесноком и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука небеленая 250 г
Вода 175 мл
Соль 5 г
Чеснок 3 зубчика
Свежие дрожжи 5 г
Рубленая петрушка 10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.

2.Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

3.Разогрейте духовку до 250 градусов.

4.Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

-2

ИНСТРУМЕНТ

Бумага для выпечки

5Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.

6Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.