Купила новую тушь для ресниц. Шестую. Не, ну понятно, что старые пять нужно выбрасывать, но еще не выбросила ) Выбрала по отзывам, бюджетную - что-то у меня рука не поднялась на хелену рубинштейн после такого перерыва, надо вернуть мастерство, - заказала в "Подружке". Вечером пришла забирать. Почему-то представляла себе маленький золотой флакончик. В пакете лежал огромный золотой флакон размером с огурец, похожий не то на обтекаемую ракету, не то на статуэтку премии, которую можно вручать за успехи в сексуальном просвещении. Короче, настолько фаллической туши у меня еще не было. Щас еще муж с работы придет, наверняка глумиться будет. Там невозможно не глумиться )) Ну, либо у меня совсем крыша поехала, что тоже хороший вариант.
И на этой бодрой ноте, мой дневничок, переходим с тобой к завтраку!
Напуганная вчерашним приступом голода я решила начать утро с бадьи салата. Тривиальный айсберг, помидорка, огурец, зеленый лук, соль и капля подсолнечного масла, душистого. Клянусь, я эту тарелку чуть не вылизала! Ну, немножечко все-таки вылизала )) Я как-то упустила, что на фоне своего худейства перестала делать салаты из свежих овощей, стала подавать их просто нарезкой, без лишней соли и тем более масла-сметаны. Оказывается, соскучилась, бережно вымакала остатки хлебушком.
Остальное - заварной хлеб "Ржаной край", он вкусный, яйца, нежирная ветчина "По-царски" из "Мясновъ", белковый пудинг от Эрмигурт с замороженной клюквой (вот честно, в моем почти таёжном детстве клюква выглядела совершенно иначе, не знаю, что это за гибрид и где растет) и чаёк.
Воспитывая новую (точнее, старую, но хорошо забытую) привычку, еще до обеда устрекотала в парк с палками для скандинавской ходьбы и бодро наматывала там километры пару часов, пока не почувствовала, что еще чуть-чуть - и перестану ноги волочить. Пришла, бросила на противень, застеленный пергаментом из "Вкусвилла" (он силиконизированный, к нему не пригорает) овощи, пожамканные с каплей растительного масла, и котлеты из трески с брокколи, сверху соль, специи, а на кабачок еще и по паре граммов сливочного масла, чтоб подрумянился, а не скуксился - и в духовку с конвекцией. Через 20 минут у меня был готовый обед. Котлеты, кстати, получились удачнее, чем 1. в микроволновке и 2. тушеные на сковороде.
Про ужин я забыла. Ну, то есть я про него помнила, но все как-то было не до него - нужно было сбегать к метро в аптеку и в "Подружку", потом покормить сына и кота, испечь печенье, потом разобрать сушилку, потом что-то еще, и в итоге в десять вечера поняла, что спагетти болоньезе мне как-то не катят, а готовить поздно, да и не хочется. Выручил кефир однопроцентный, еще один кусочек аржаного хлебушка и ветчина. А печенье я пеку, но больше не ем :(
Перекус был не конвенциональный - остатки мужниной нарезки из сырокопченого карпаччо, парманеллы и фуэта. Причем несмотря на громкое название, карпаччо это - продукт из сырокопченой грудки индейки, и кабы не соль - замечательный белковый продукт. Жиров нет (точнее, 2 на 100 г), углеводов нет, один белок. А вот с колбасой я погорячилась, но съеденного не вернуть (( некоторые ухитряются, но я - слава богу! - не умею )) и очень хорошо, а то только булимии мне и не хватало.
Последним кадром покажу вам, где гуляю:
Итоги дня - 18 081 шаг (чесслово, не вру!), около 1600 ккал и 121,8 кг с утреца.
Устала. Баиньки!
P.S. Муж пришел с работы, увидел золотой флакон и взоржал. Глумился (( Все-таки ассоциации совершенно однозначные ))