Часто вам нужна только половинка авокадо. Другая половина попадает в холодильник и там всего за несколько дней она темнеет, а иногда даже начинает плесневеть. С помощью простого трюка вы можете предотвратить это. Половинка авокадо останется свежей как минимум в течение недели.
Свежие фрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового питания
В них много питательных веществ, но часто мало калорий, поэтому их можно есть в больших количествах. Свежие овощи и фрукты имеют только один недостаток: часто они быстро портятся.
Если плод уже разрезан, и защитная оболочка повреждена, то уже через несколько дней он перестает быть съедобным.
Авокадо дольше останется свежим благодаря этому лайфхаку
Особенно часто такая проблема возникает с авокадо. Оно считается суперпродуктом, и поэтому его можно есть постоянно. Но часто бывает так, что вам нужна всего половинка, а вторая отправляется обратно в холодильник.
Уже через несколько дней зеленая мякоть становится коричневой, авокадо выглядит неаппетитным, к тому же становится сухим или даже начинает плесневеть. Естественно, такой плод есть уже нельзя.
Теперь эта проблема ушла в прошлое. Потому что с помощью простого лайфхака обрезанное авокадо останется свежим в течение целой недели.
Вам понадобятся только вода и миска
- Не удаляйте косточку из той половинки, которую собираетесь хранить.
- Наполните миску холодной водой.
- Положите ненужную половинку авокадо в миску косточкой вниз.
- Поставьте миску в холодильник.
Так авокадо останется свежим как минимум неделю.
Понравилась статья? Хотите получать еще больше полезных советов? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!