Если два простоватых и легковатых для утреннего приема пищи блюда приготовить в одной сковородке, то они не только обогатят палитру вкусовых ощущений, но и сделают завтрак сытным.
Накормишка считает яичницу ритуальным блюдом выходного дня.
Ингредиенты
- 500-600 г картофеля
- 3-4 яйца
- 2 луковицы
- соль и перец по вкусу
- свежая петрушка
- 2 столовые ложки растительного масла
Предварительно
Картошку почистите, нарежьте четвертинками. Измельчите лук.
Приготовление
1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Разогрейте в ней масло. Выложите в масло картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости убавьте огонь).
2. Добавьте лук. Готовьте еще минут 10, пока лук не карамелизуется, а картофель не подрумянится.
3. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Сделайте 3-4 лунки в картофеле обратной стороной большой ложки, очень осторожно разбейте в них яйца.
5. Готовьте, накрыв крышкой, пока белки не схватятся, желтки должны остаться жидкими.
Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.