Найти в Дзене
Накормишка

Жареная картошка с яйцами: вкуснейшее комбо

Если два простоватых и легковатых для утреннего приема пищи блюда приготовить в одной сковородке, то они не только обогатят палитру вкусовых ощущений, но и сделают завтрак сытным. Накормишка считает яичницу ритуальным блюдом выходного дня. Ингредиенты Предварительно Картошку почистите, нарежьте четвертинками. Измельчите лук. Приготовление
1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Разогрейте в ней масло. Выложите в масло картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости убавьте огонь). 2. Добавьте лук. Готовьте еще минут 10, пока лук не карамелизуется, а картофель не подрумянится. 3. Посолите, поперчите. Перемешайте. 4. Сделайте 3-4 лунки в картофеле обратной стороной большой ложки, очень осторожно разбейте в них яйца. 5. Готовьте, накрыв крышкой, пока белки не схватятся, желтки должны остаться жидкими. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.
Оглавление

Если два простоватых и легковатых для утреннего приема пищи блюда приготовить в одной сковородке, то они не только обогатят палитру вкусовых ощущений, но и сделают завтрак сытным.

Накормишка считает яичницу ритуальным блюдом выходного дня.

Жареная картошка с яйцами
Жареная картошка с яйцами

Ингредиенты

  • 500-600 г картофеля
  • 3-4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Предварительно

Картошку почистите, нарежьте четвертинками. Измельчите лук.

Картошку нарезаем четвертинками
Картошку нарезаем четвертинками

Приготовление


1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Разогрейте в ней масло. Выложите в масло картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости убавьте огонь).

2. Добавьте лук. Готовьте еще минут 10, пока лук не карамелизуется, а картофель не подрумянится.

3. Посолите, поперчите. Перемешайте.

4. Сделайте 3-4 лунки в картофеле обратной стороной большой ложки, очень осторожно разбейте в них яйца.

5. Готовьте, накрыв крышкой, пока белки не схватятся, желтки должны остаться жидкими.

Посыпьте рубленой зеленью перед подачей.