Приготовить говядину в соусе из томатов невероятно просто. Мой самый любимый способ приготовления такого мяса путем припускания с овощами в собственном соку. Удивительно простое блюдо получается невероятно сытным и вкусным. Сочетание мяса и томатного соуса с овощами порадует самого строгого критика. Обычно при приготовление мяса выделяется мало жидкости. Но только не тогда, когда мясо готовится вместе с овощами. В этом случае влаги овощей вполне хватает . Таким образом готовится и наша говядина в томатном соусе.
Ингредиенты:
Говядина 350 гр
Лук фиолетовый 3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор 3-4 шт
Перец болгарский 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Специи хмеле -сунели, базилик, чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Говядину мою под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие кусочки.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами
Растапливаю на сковороде сливочное масло и обжариваю на нем говядину
Добавляю лук к мясу и обжариваю все вместе 5-6 минут
Болгарский перец и мякоть помидор измельчаю до состояния пюре в блендере.
Иногда, когда мне лень доставать блендер, я просто натираю все на мелкой терке
Добавляю овощное пюре к мясу, нарываю крышкой и тушу на маленьком огне около 30 минут. Соус должен еле-еле кипеть
Влаги от овощей достаточно для припускания мяса. Но если вдруг, по каким-то причинам, влаги окажется мало, то можно добавить необходимое количество воды или томатного сока.
Чеснок очищаю и пропуская через пресс. Добавляю к говядине с соусом приправы, чеснок, соль и перец по вкусу.
Накрываю крышкой и тушу еще 15 минут.
Говядина с соусом из овоще готова. Можно подавать с любым гарниров на ваш вкус. Прекрасно сочетается говядина в соусе с картофельным пюре, но можно подавать ее и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях.
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь:
Куриная грудка с секретом
Салаты и закуски на любой вкус