Порой рыба получается сухой и пресной, но есть простая хитрость, которая поможет сделать рыбу нежной и сочной. Секретом приготовления рыбы поделилась повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.
Правильный маринад поможет приготовить даже самую сухую рыбу так, что она будет буквально таять во рту. На килограмм рыбы понадобится два яйца. Разбиваем их в глубокую миску и добавляем 4 столовые ложки крахмала и аналогичное количество соевого соуса. Специи можно добавить по вкусу. При этом стоит быть осторожнее с солью. Соевый соус может быть соленым, а потому ее потребуется немного. Все как следует перемешиваем и погружаем в маринад кусочки рыбы на двадцать минут. После рыбы выкладываем на прогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.
Есть еще один рецепт маринада, благодаря которому рыба получится невероятно сочной. В 300 миллилитров воды добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Опускаем в него рыбу на 15 минут, а после жарим или запекаем, пишет издание «Тут Новости».
Секрет приготовления:
При приготовлении целой рыбы желательно сделать на ней небольшие насечки. Во-первых, так она лучше промаринуется. А во-вторых, благодаря этому рыба сохранит форму и сочность.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу так, чтобы она была максимально сочной и нежной. Наслаждайтесь великолепным вкусом и легкостью приготовления с этими простыми, но эффективными советами!