Найти в Дзене
Новости Ростова

Даже дешевая рыба станет королевским блюдом: приготовьте с таким маринадом

Порой рыба получается сухой и пресной, но есть простая хитрость, которая поможет сделать рыбу нежной и сочной. Секретом приготовления рыбы поделилась повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова.

Правильный маринад поможет приготовить даже самую сухую рыбу так, что она будет буквально таять во рту. На килограмм рыбы понадобится два яйца. Разбиваем их в глубокую миску и добавляем 4 столовые ложки крахмала и аналогичное количество соевого соуса. Специи можно добавить по вкусу. При этом стоит быть осторожнее с солью. Соевый соус может быть соленым, а потому ее потребуется немного. Все как следует перемешиваем и погружаем в маринад кусочки рыбы на двадцать минут. После рыбы выкладываем на прогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

Есть еще один рецепт маринада, благодаря которому рыба получится невероятно сочной. В 300 миллилитров воды добавляем по одной чайной ложке соли и сахара. Опускаем в него рыбу на 15 минут, а после жарим или запекаем, пишет издание «Тут Новости».

   Ознакомьтесь с секретом приготовления. Фото: Elena Mayorova/Global Look Press
Ознакомьтесь с секретом приготовления. Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Секрет приготовления:

При приготовлении целой рыбы желательно сделать на ней небольшие насечки. Во-первых, так она лучше промаринуется. А во-вторых, благодаря этому рыба сохранит форму и сочность.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу так, чтобы она была максимально сочной и нежной. Наслаждайтесь великолепным вкусом и легкостью приготовления с этими простыми, но эффективными советами!

Читайте этот и другие материалы на сайте

Еда
6,93 млн интересуются