Найти тему
Вход в будущее

Если школа Ефимова продолжит работу, то счастье нам обеспечено. Достаточно изменить мировоззрение и «все получится». А вы как думаете?

Виктор Алексеевич Ефимов нам говорит – достаточно изменить мировоззрение, как «счастье упадёт в ваши руки». Здесь я немного ерничаю, поскольку зазывающая фраза в «Школу управления собой…» полностью звучит по-другому. Она гласит: «Правильное мировоззрение – основа счастливой, гармоничной и осознанной жизни».

Заход правильный и даже поясняющие процесс обстоятельства, оправданы. Действительно, изменить мировоззрение достаточно сложно, да и сам этот процесс может быть очень длительным, требующий усилий и свободного времени.

Вот только есть одно «но», никакими человеческими усилиями, если говорить о мозговых штурмах, мировоззрение изменить невозможно. Нам же, школа Ефимова предлагает пять шагов в этом направлении, которые (за деньги, естественно) помогут вам справиться со своими «устаревшими» взглядами на жизнь и изменить её.

1. Сначала необходимо проанализировать своё текущее мировоззрение. То есть изначально нужно понять, что именно вас не устраивает в ваших сегодняшних взглядах на жизнь.

- Как-то интересно здесь всё закручено. У человека уже сложились свои ценности, взгляды на жизнь, убеждения, согласно которым он живет, а ему зачем-то предлагается их пересмотреть, да ещё понять, что именно его не устраивает.

2. Когда «подопытный» поймет, что именно его не устраивает, ему нужно приступить к изучению новой информации, которая даст ему не только новые знания, но и опыт. Нужно будет активно читать новые книги, смотреть фильмы, слушать лекции и общаться с людьми, имеющими другое мировоззрение.

3. Следующий шаг. Практика нового мировоззрения. Допустим, вы его обрели, значит, вам необходимо начинать применять его в своей жизни, чтобы понять, подходит ли оно вам.

- А жить-то когда? Так можно долго примеряться, да так ничего и не найти.

Абсурд какой-то.

4. Идём дальше. Начинаем общаться с единомышленниками, теми, кто разделяет ваше мировоззрение. Они помогут вам его укрепить и поддержат.

5. И наконец, пятый шаг. Нужно быть терпеливым и настойчивым. Поскольку процесс изменения длительный, нужно будет претерпевать, и преодолевать собственные сопротивления и сомнения.

После всего того, о чем мне пришлось узнать из озвученных пяти шагов, ведущих к изменению мировоззрения, мне, естественно, захотелось задать вопрос: о каком же мировоззрении идёт речь. Есть ли у него хоть какая-то характеристика и вводные данные, которые очерчивают картину этого мировоззрения.

Оказалось, что – есть.

Во-первых, это уникальные знания, которые представляют собой мозаичную картину мира, и обрести их способен каждый. И, во-вторых, надо полагать, что именно мозаичное мировоззрение способно дать человеку счастье. Иначе и быть не может, зачем же столько трудов положено для вовлечения людей в учебный процесс школы ЕВА.

Но у тех, кто в эту школу еще не попал (денег, видимо, не хватило), а только лишь подписался на канал В.А. Ефимова, вопросов возникает не мало, хотя они, по большому счёту, какие-то странные.

Одна женщина спрашивает: Совместима ли Православная вера во Христа с Достаточно общей теорией управления (ДОТУ)? Если совместима, то, каким образом?

Вопрос очень интересный и объёмный, но ещё более интересным стал ответ Ефимова на него. Если коротко, то звучит так:

- ДОТУ, это познание мира на разум (научное познание мира). Однако модель мира целостна тогда, когда работает канал разума и канал веры. Но поскольку страна многоконфессиональная, поэтому вопросы цивилизационного управления нуждаются в адаптации ко всем конфессиям и национальностям, такова наша страна – цивилизация. Но вместе с тем я вижу для Православного Христианства особую миссию, потому что ДОТУ подразумевает наличие Бога, Творца, Вседержителя. В теории управления этот уровень является высшим всеобъемлющим управлением, которое работает с каждым из нас на языке случайностей (?!)

- На сегодняшний день сложились условия, когда Православие, с учетом даже «особенностей в лексике» (-право, - правильный, - справедливый) могло бы выступить инициатором формирования новой площадки для общения людей абсолютно любых конфессий. Для этого нужно осознать, что есть вера в Бога, а есть вера Богу. Смысл принципиально иной. И вот это ощущение «веры Богу», что Он может реально тебе помогать, присутствует у всех. Именно на этом можно объединять все конфессии. Православие может воспользоваться в этой ситуации наработками, которые даёт ДОТУ и выйти на новый мировоззренческий уровень, интегрируя все конфессии на площадке «веры Богу».

Здесь, пожалуй, остановлюсь и анализ ответов Виктора Ефимова на вопросы слушателей, закончу, поскольку для меня они никакой ценности не представляют. Но для тех, кто пожелает прослушать запись ответов целиком, можно пройти по ссылке.

Возможно, у ряда моих подписчиков возникнет вопрос: зачем ещё раз писать о Ефимове, если вы уже не раз высказывали своё мнение о нём?

Да, статья была, и в ней я с большим сомнением отнеслась к «созидательной» деятельности В.А. Но поскольку его работа по перемешиванию мозгов слушателей продолжается, считаю своим долгом вскрывать некоторые положения активной деятельности Ефимова, которая ничего хорошего обществу не принесёт, а если быть более точной, то и вовсе может разрушить то, что закладывалось в души русских людей веками.