Найти в Дзене

Слойки с ягодами из слоеного теста🍓

Так, будет интересно узнать, что слойки очень тесно связаны с искусством. Когда-то во Франции жил талантливый художник Клод Лоррен. Он был настоящим мастером рисования разнообразных пейзажей. Но, как мы часто говорим, талантливые люди талантливы во всём. Художник Лоррен в свободное от рисования времени продолжал творить, но уже кулинарные шедевры. И именно он стал создателем нового вида теста – слоёного. Кстати, слоёное тесто бывает различных видов: обычное, пресное, а бывает и дрожжевое.

Выпечка из слоёного пресного теста получается более хрустящей, а из слоёного дрожжевого получается более нежная выпечка, купить готовое тесто сегодня можно в любом супермаркете, но раньше хозяйкам приходилось самостоятельно его замешивать, что требовало особых усилий. Но кулинары быстро взяли на вооружение новый рецепт, ведь помимо своих вкусовых качеств, доказано, что тесто ещё и приносит пользу нашему организму.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
  • Творог
  • Сахар-2 ст.л
  • Яйцо
  • Ванилин
  • Ягоды

Тесто нарезаем небольшими прямоугольниками. Готовим начинку смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин.

Выкладываем начинку,сверху добавляем ягоды.

Выпекаем в разогретой духовке 180 ° 20-25 минут.

Приятного аппетита 🦔❤️

Еда
6,93 млн интересуются