"Разделяй и властвуй" - известная формула кукловодов современного общества, которую они успешно применяют для достижения своих целей. Раздел по рассовому признаку, по национальной принадлежности, по нарисованным границам государств, по религиозной идентичности - всё это ни что иное, как инструменты для сталкивания лбами потомков некогда единого народа. Единого во всех смыслах, даже Ислам и Христианство вместе существовали раньше без всяких распрей и раздоров. Этому есть множество подтверждений. В данной статье разберем гербовую символику прошлого.
Герб - клеймо породистости рода
Герб - один из артефактов истории, который сложно изменить, замазать, стереть или удалить. Поэтому изучение этого источника информации предоставляет ценные сведения о действительном прошлом человеческой цивилизации прошлого.
Символика, изпользуемая в геральдике, всегда тщательно выверена, скрупулезно подобрана и имеет глубокие смыслы, уходящие корнями в истоки нашего происхождения.
Наличие герба у определённого рода является одним из показателей принадлежности его к аристократическому классу. Купить герб или присвоить себе чужой невозможно. Это клеймо рода, указывающее "породистость" фамилии.
Герб города, обычно, тоже уходит своими корнями к конкретной династии правителей, которые были основателями этого града. Либо они получили поместье, город или крепость в качестве вознаграждения за заслуги перед отечеством.
Гербы восточной Европы
Помните мой разбор слова Ворон и его индоевропейские переводы, которые имеют явную связь с понятием КОРОЛЬ? Эта же связь прослеживается и в геральдике.
Есть такой замок в Румынии - замок Корвин. Родовое гнездо венгерского родового дома Хуньяди.
Герб на замке Корвин
Сам род Хуньяди (Кунья/Дунья ?) происходит от кумани (племя с признанными тюркскими корнями).
Другой герб венгерской королевской семьи Хуньяди имеет подобный герб:
Представители этого рода стали впоследствии правителями Венгерского государства с фамилией Корвин.
Ислам и Христианство вместе
Можно себе представить, чтобы представители королевских династий Европы в прошлом на своих гербах использовали символику ислама?
Полумесяц на гербе
В представленных выше гербах обращает на себя внимание не только ворон с золотым кольцом в клюве, но и полумесяц с шестиконечной звездой.
Позже подобный же символ отразился на гербе другого венгерского рода Kanizsai:
Снова крыло ворона, полумесяц и звезда, в данном случае больше похожая на солнце.
Якорь - тот же полумесяц+крест
Герб на одном из средневековых зданий Чешского Крумлова:
- Корона
- Орел
- Якорь
Вот, например, геральдический символ города Городня Черниговской области (Украина).
Вроде бы якорь, но какой может быть якорь у городов, которые даже на стоят на крупных судоходных реках, не говоря уже о том, что они не являются портовыми городами с прямым выходом к морю.
Якорь их похож на такой же, как на гербе Винницы, но вот он зато, уже напоминает больше символику Христианства - крест.
А вот красноречивый герб многострадального Мариуполя:
тут даже комментировать нечего...
Другие неудобные примеры
Герб рода Кологривовых:
По центру щит с полумесяцем и звездой.
Герб польских шляхтичей, рода Божаволя:
На то, видимо, была Божья воля, чтобы Ислам и Христианство были вместе).
Объяснение учёных
Символ "полумесяц" в глоссарии геральдических терминов объясняется так:
полукруг с вогнутой средней частью. Может изображаться с человеческим профилем. Символизирует победу над исламом или связь с ним
Шлем
Гербовый элемент. Отражает достоинство рода, в связи с чем выделяют шлемы княжеские, графские, дворянские, бессословные и другие
Ворон - предусмотрительность
Рука с мечом - символ верности воинскому долгу
Более подробно о полумесяце в геральдике
Полумесяц в геральдике — это серебряный серп, обращённый вправо или влево, лежащий (с рогами к верху) или опрокинутый (с рогами вниз). Часто на внутренней стороне серпа находится человеческое лицо.
Полумесяц как геральдический символ прослеживается в древних верованиях славянских народов. В английской и канадской геральдике полумесяц означает младшую линию, второго сына.
Позже полумесяц стал символом исключительно ислама. Однако, странно выглядит то, что вплоть до конца XVII века полумесяц со звездой украшал огромные соборы, например, в Вене и Владимире.
Со шпиля собора Святого Стефана полумесяц был снят лишь в 1685 году и сегодня выставлен как реликвия в городском музее Вены.
Звезда с полумесяцем первоначально была одной из форм нынешнего христианского креста. Изображения крестов-звезд можно увидеть, например, на стенах знаменитого Киевского Софийского собора.
По сути, крест с полумесяцем на куполах христианских храмов и исламский полумесяц со звездой — это лишь разновидности ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СТАРОГО религиозного СИМВОЛА - символа древней Великой Империи.
После того как Империя раскололась, символика была также разделена:
- Обычный крест остался у христиан;
- Полумесяц со звездой — у мусульман;
- Шестиконечная звезда — у иудеев.
Статьи на эту тему: