Тесто
3 ст. муки,
1 ст. сахара,
2 яйца,
4 ст.л. сметаны,
200 гр слив. масла,
1 ч.л. соды,
0,5 ч. л. соли,
ванилин.
Начинка
творог,
сахар по вкусу,
сливки.
Всыпать в миску муку, добавить масло комнатной температуры,сметану,соль,ванилин и все хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром , добавить соду, гашеную уксусом.
В муку добавить яйца и хорошо вымесить, если тесто не собирается в комок и прилипает к рукам ,то добавляем немного муки , совсем чуть чуть.
Творог взбить блендером с сахаром и сливками. Если творог суховат сливок немного больше добавить. Начинка не должна течь или быть слишком жидкой.
Тесто раскатываем скалкой толщиной не более 1 см. Вырезаем формой или стаканом круги, в середину кладем начинку - 1 ч.л. или чуть больше, но нужно смотреть чтобы начинка не вытекала, сворачиваем пополам .
На противень стелим бумагу для выпечки, лучше силиконизированную, укладываем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут, все зависит от духовки. Всем приятного аппетита.