Найти в Дзене

Сочники с творогом

Тесто

3 ст. муки,

1 ст. сахара,

2 яйца,

4 ст.л. сметаны,

200 гр слив. масла,

1 ч.л. соды,

0,5 ч. л. соли,

ванилин.

Начинка

творог,

сахар по вкусу,

сливки.

Всыпать в миску муку, добавить масло комнатной температуры,сметану,соль,ванилин и все хорошо перемешать. Яйца взбить с сахаром , добавить соду, гашеную уксусом.

В муку добавить яйца и хорошо вымесить, если тесто не собирается в комок и прилипает к рукам ,то добавляем немного муки , совсем чуть чуть.

Творог взбить блендером с сахаром и сливками. Если творог суховат сливок немного больше добавить. Начинка не должна течь или быть слишком жидкой.

Тесто раскатываем скалкой толщиной не более 1 см. Вырезаем формой или стаканом круги, в середину кладем начинку - 1 ч.л. или чуть больше, но нужно смотреть чтобы начинка не вытекала, сворачиваем пополам .

На противень стелим бумагу для выпечки, лучше силиконизированную, укладываем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут, все зависит от духовки. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются