Найти тему
Я не сдамся без боя.

Приготовьте шампиньоны по этому рецепту один раз, и будете готовить их снова и снова

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего блога. Я обожаю быстрые, простые и не трудоемкие рецепты блюд, и делюсь ими с вами.

Вчера на рынке купили мелкие шампиньоны, и я приготовила их по найденному, однажды, на просторах интернета, рецепту.

Теперь эти грибы я готовлю в основном так. Их можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир.

Готовые шампиньоны
Готовые шампиньоны

Готовятся грибы очень быстро и просто, а результат получается замечательный.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны мелкие - 500 грамм;

Шампиньоны
Шампиньоны

2. Сметана - 3 столовых ложки;

3. Чеснок - 3-4 зубчика;

4. Сухие травы (итальянские) - 1,5 столовых ложки;

5. Масло оливковое - 1 столовая ложка;

6. Соевый соус - 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготавливаем шампиньоны, тщательно моем их и даем стечь воде.

2. Чеснок очищаем и измельчаем.

3. Помещаем шампиньоны в миску, добавляем к ним сметану, измельченный чеснок, сухие травы, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

-3

4. На дно формы для запекания выстилаем фольгу, отправляем в нее подготовленные шампиньоны, и помещаем грибы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, примерно на 30 минут.

-4

Выкладываем готовые шампиньоны на блюдо и наслаждаемся.

Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

С уважением, Лилия.