Вы перестанете варить креветки после того, как пожарите их по этому рецепту! Это невероятно вкусно и ароматно. И в тоже время быстро и не энергозатратно. Специальных навыков не потребуется!
Ингредиенты:
- креветки замороженные 1 килограмм
- чеснок 4-8 зубчиков
- соевый соус 100 миллилитров
- масло сливочное 50 грамм
- укроп 30 грамм
Креветки разморозить в дуршлаке чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Чеснок очистить и измельчить в кашицу любым удобным для вас способом.
Зелень промыть и мелко нарезать. Я сегодня буду использовать замороженную.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Добавить креветки.
Жарить на сильном огне, постоянно помешивая до легкого подрумянивания, около 5 минут.
Добавить соевый соус. Жарить еще около 2 минут, постоянно помешивая. Добавить зелень и чеснок и сразу снять с огня.
Тщательно перемешать и дать настояться пару минут.
Приятного аппетита!