Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Лаваш - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 0.5-1 шт. (по вкусу)
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Натрите сыр на крупной терке.
3. Репчатый лук и помидор нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите кусочки филе. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета.
5. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помидор. Жарьте еще 2-3 минуты.
6. Выложите на противень лист лаваша. Смажьте его майонезом. Распределите по лавашу обжаренный лук с помидорами. Посолите по вкусу. Сверху выложите кусочки куриного филе.
7. На каждый кусочек мяса выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Мясо по-французски, запеченное в лаваше, готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!