Найти тему

Новые места, новые впечатления

​​Всём привет в этот замечательный выходной! 👋

Сегодня наш первый день полноценного отдыха, без дорог и суеты.

Начну с отчёта по привыканию Тимохи к аппаратам. Удивительным образом всё складывается.

Особенно- это время ношения. Не 10 и не 20 минут. Тим может в аппаратах находится часами. Сразу чувствуется разница. Мы говорим тихо и Тим нас слышит. Не переспрашивает ничего. Нет этого пресловутого А?.

В момент ношения аппаратов, как нам показалось, становится немного спокойнее.

Не обходится без снимания и передышек от нового гаджета. Чаще всего такое происходит, когда Тим слушает звук через обычные наушники. Видимо два гаджета одновременно -это определенная нагрузка. Тим снимает аппараты на время игр в телефон с использованием наушников.

Учитывая как долго может Тим находится в аппаратах, можно сделать вывод, что настроили их хорошо. Сыну нравится как он слышит в них. Иногда забывается и когда спрашиваем всё ли хорошо работает, начинает проверять. Щелканием пальцев около уха.

Есть моменты для небольшого сожаления. Первый, это то, что пока мы не привыкли к тому, что снимая аппараты, их надо отключить от батареек. Второй вытекает из первого. Батарейки быстро разряжаются, если мы не отключаем питание аппаратов.

И вот ведь беда, мы не купили запасные батарейки. А те, что были у нас в запасе, уже разрядились. Проезжая мимо больших городов в выходные, шансов купить специальные батарейки для ушных аппаратов равны нулю.

Пару раз я пугала своих родных криком , когда видела организации с вывеской Ушные аппаратуры, или что-то связанное со слухом. Мы даже останавливались. Но увы, выходные, и удача было не на нашей стороне. В итоге заказала батарейки по Озону, в тот пункт, который максимально рядом с нашей базой отдыха.

Теперь о дороге. Федеральная трасса до Астрахани не очень удобная. Связано это с тем она однополосная . Результат - совсем не скоростная. Практически по всей её длине ограничения 70 и 90 км. Часто заторы из за тяжёлых и медленно идущих грузовиков. Обгонять не получается. Избаловались мы на трассах М4 и М11, многополосных и скоростных.

Какая бы медленная дорога не была, всё равно до места нашей первой остановки добрались.

И это был Волгоград. Город-герой! Город воинской славы! Город увековеченной памяти!

Сбылась наша мечта- увидеть собственными глазами памятник Родина-мать и прочувствовать атмосферу места.

А там есть что почувствовать! То как выглядит памятник знает каждый. Смысла описывать нет. Я же хочу поделиться своими ощущениями от увиденного. Начну с зала воинской Славы! Почётный караул нам не удалось увидеть. Но само здание.... Нет не оно поражает. Поражают списки на стенах, исписанные именами тех, кто защищал нашу Родину. Их много...

А это лишь малый процент, но он просто сносит крышу. Перед моими глазами сразу проплывают эпизоды из военных фильмов. Самые грустные и печальные. Мозг выдает образы раненых солдат, худых, истощённых детей с грустными глазами, их замученных матерей, стариков... Да что говорить, боль, которая никогда не исчезнет.

Сама статуя Родина-мать... Честно признаться, я думала она больше. И всё равно крайне монументальное произведение! И ещё, она как будто живая. Столько энергетики! 

-2

Весь комплекс, а он довольно большой, ухоженный, чистый. И группы туристов, поющих хором Катюшу.

И Боже, мы из ранней весны, где только почки набухают на деревьях, попали в ее разгар. С ароматами лиловой сирени, со свечками цветущих каштанов, с полностью распустившимися тюльпанами и уже появившимися кое где ирисами. И конечно повсюду зелень!

Если в городах деревья и цветы, то в дороги нас встретила степь, которую мы застали цветущей скромными цветами, неярких красок и зеленью. Бескрайние степи нашего юга!

Проезжали немного по Калмыцкой республике и видели аутентичные калмыцкие юрты. Ехала и думала о тяжёлой жизни наших предков кочевников. Которым для жизни надо было постоянно искать лучшие пастбища, безопасные места. Вся жизнь в вечном поиске. И всё одно-постоянные набеги соседей воителей, падеж скота, то засухи, то жуткие ветра. И минуты спокойствия так редки.

Мы куда счастливее наших предков!!!