Найти тему
"Колесо обозрения"

5 замечательных фильмов о братьях наших меньших

На дворе тот самый век, когда киноделы научились омолаживать актёров, делать их копии специально для своих проектов, когда можно пригласить и настоящего актёра, чей образ используют, и даже оживлять актёров в кино, когда их уже нет в живых. Но первым делом киноделы научились создавать различных животных с помощью графики и внедрять мультяшных героев, типа смурфиков или Луни Тьюнсов, или графонистых животных в фильмы с настоящими актёрами-людьми. Но вы ещё не забыли, что животные сами могут быть актёрами? И сегодня я вам об этом напомню.

1. "Лесси", 2005 г.

"Лесси", 2005 г.
"Лесси", 2005 г.

Начнем, я думаю, с Лесси! Наверное каждый знает кто такая Лесси и то, как она постоянно возращается к своему любимому мальчику по имени Джо. Образ Лесси впервые придумал англо-американский писатель Эрик Найт и впервые использовал его в своем рассказе "Лесси возвращается домой", а после успеха рассказа он расширил рассказ до размеров романа и назвал "Лесси". Впервые же историю о Лесси экранизировали в 1943 году в фильме "Лесси возвращается домой", а впоследствии начала своё существование целая киноэпопея "Лесси", которая живёт до сих пор. О данной КИНоэпопее я рассказал более подробно в своей прошлой статье, ВОТ, можете глянуть. Сам роман экранизирован 4 раза, соответственно существует 1 оригинал - "Лесси возвращается домой" 1943 г. и 3 римейка: "Лесси" 1994, 2005 и "Лесси. Возвращение домой" 2020 годов. Последний римейк вышел в прокат 1 августа, так что сейчас на него можно спокойно сходить в кино. Лесси - это одна из самых известных вымышленных собак во всем мире. Эта колли была настолько популярна, что её, одну из 3-ёх выдуманных образов собак, наградили звездой на Голливудской "Аллее славы". Сам я начал знакомство с Лесси, посмотрев самую знаменитую экранизацию "Лесси" 2005 г., которая в последствии стала культовой. Если вы ещё не смотрели "Лесси", то быстрее исправьте это недоразумение!

2. "Бейб: четвероногий малыш" (1995) и "Бейб: поросёнок в городе" (1998)

"Бейб: четвероногий малыш", 1995 г.
"Бейб: четвероногий малыш", 1995 г.

Слышали когда нибудь об одном очень храбром и бойков поросёнке, который преуспел в жизни намного больше своих сородичей: стал хорошим другом, чемпионом, лидером, научился пасти овец и даже побывал в городе? Так вот, это поросёнок Бейб, который постоянно находит себе приключения на его очень короткий хвостик! Сам образ этого поросёнка был придуман английским писателем Диком Кинг-Смитом и впервые был использован им в его книге "The Sheep-Pig", название которой дословно переводится как "Овца-Свинья", но умелые русские переводчики не стали выпускать книгу на русском с таким переводом названия, поэтому назвали книгу "Поросёнок Бейб". Экранизацию" The Sheep-Pig" пришлось ждать 12 лет, и в 1995 году фильм "Бейб: четвероногий малыш" впервые увидел свет. Картина, как и её прототип, получила невероятный успех, как среди зрителей, так и среди кинокритиков. "Малыш" был номинирован сразу на 7 премий Оскар, в том числе и как "Лучший фильм", но получил только одну: за "Лучшие визуальные эффекты". В связи с огромным успехом первого "Бейба" создатели решили снять продолжение: "Бейб: поросёнок в городе", которое вышло в 1998 году и сразу же полюбилось зрителям, но не возымело такого же успеха среди кинокритиков как его оригинал и первоисточник. Оба фильма я посмотрел ещё в 4 классе, как и "Лесси", в возрасте 10-11 лет. Тогда эти фильмы произвели на меня огромное впечатление. Бейб - это самый знаменитый поросёнок в мире. По популярности с ним может сравниться только знаменитый поросёнок Фунтик. "Подайте на домики для бездомных поросят!" Также "Бейб", как первый так и второй, - довольно-таки хорошая комедия. Хотите знать всё о гениальном поросёнке не по наслышке, тогда включайте "Бейба"!

3. "История дельфина" (2011) и "История дельфина 2" (2014)

"История дельфина", 2011 г.
"История дельфина", 2011 г.

В 2005 году раненного дельфина выбросило на берег Флориды. Он был едва жив и его тело покрывали открытые раны, нанесённые ему рыболовной крабовой сетью. Сеть повредило тело дельфина настолько сильно, что животному пришлось ампутировать хвост. Именно эта история вдохновила Warner. Bros. на создание великолепного семейного фильма "История дельфина". Фильм основан на жизни самки дельфина по имени Уинтер и её выздоровлении в морском аквариуме Клироутер. Уинтер смогла побороть себя и благодаря своей силе воли снова стала плавать, как все дельфины. Но благодаря только лишь одной силе воли? Вы думаете, как она смогла снова начать плавать, потеряв свой хвост, это же её двигатель, её сила - исцеление просто невозможно. Но если вы так думаете, то вы ошибаетесь, правда по началу её настоящее исцеление было так же невозможно, как и исцеление только силой воли. После ампутации хвоста врачи Уинтер предложили гениальную идею: оснастить животное самым современным протезным хвостом, который даст ей возможность нормально плавать. И действительно, у них это получилось, конечно не без проблем различного типа, встречавшихся у них на пути. О, по большей мере, доподлинной жизни дельфина-афалина Уинтер и о её истории выживания, лечения, дружбы с мальчиком Сойером, который как раз-таки и обнаружил её ппрвым на берегу и первым сообщил о ранненом дельфине специалистам, а впоследствии стал её лучшим другом, и рассказывает нам удивительная "История дельфина". Если вам не хватает в жизни мотивации, то это сильно мотивирующий фильм поможет её вам приобрести. После ошеломительного успеха фильма со стороны как критиков, так, конечно же, и зрителей создатели, не долго думая, изъявили желание снять продолжение. И уже в 2014 году, через 3 года после выхода первого фильма состоялась премьера "Истории дельфина 2", которая была полностью пропитана атмосферой оригинала и притянула к себе немалую аудиторию. Второй фильм также увенчался успехов, только сюжет вышел немного посредственным, чем критики и были не довольны. Посмотрев один раз каждую из этих частей, вы уже не сможете забыть их, как и то приятное чувство, которое вы испытали при просмотре. Гарантирую, эта семейная, добрая и поучительная картина точно не оставит вас равнодушными! Так что быстрее кликайте на кнопку "Пуск" и смотрите эту незабываемую историю!

4. "Мечтатель" (2005)

"Мечтатель", 2005 г.
"Мечтатель", 2005 г.

"Мечтатель" - это спортивная драма, которая повествует о нелегкой судьбе семьи, состоящей из отца, дочки и лошади, которая навсегда предана своей хозяйке - девочке Кейл. Сложные отношение дочери и отца - двух одиноких душ, живущих под одной крышей приковывают к себе внимание весь фильм, а чередование сюжетных поворотов, связанных с самой жизнью лошади по имени Мечтатель, порою предсказуемых, но интересных, придаёт всей истории особые краски и динамичность. Сама лошадь является связующим звеном между отцом и дочуркой, а именно любовь дочери к больной, почти не ходящей лошади, которую Кейл просит отца вылечить, становится точкой отсчёта в новой истории любви и привязанности, новой жизни новой семьи и настоящей дружбы. Прототипом лошади Мечтателя стала кобыла по кличке "Mariah's Storm", что в переводе с английского означает "Шторм Марии". Странное имя, не правда ли? Эта молодая лошадь подавала большие надежды, но однажды получила перелом берцовой кости, надолго выведший её из строя. Однако кобыле удалось оправится от травмы и даже в последствии выиграть несколько соревнований. Эту историю режиссеру "Мечтателя", ещё при подготовке над сценарием, в Кентукки рассказал наездник-ветеран. История лошади-участника картины Мечтателя в большинстве, даже почти полностью, повторила историю реальной ГЕРОИНИ. Если вы без ума от лошадей, то вы обязаны посмотреть данный фильм. А если вы хотите посмотреть душевную, семейную и, в добавок, спортивную драму, значит вы не зря открыли эту публикацию и прочли статью до этого момента, и, надеюсь, прочтёте её до конца, ведь все фильмы в этом топе ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

5. "Хатико: самый верный друг" (2009)

 "Хатико: самый верный друг", 2009 г.
"Хатико: самый верный друг", 2009 г.

И вот наконец мы дошли до того самого фильма, который вы все так долго ждали и хотели увидеть в этом топе! Самый великий фильм из всех самых великих фильмов о животных, один из величайших фильмов МИРА и... Вообще, о "Хатико" можно много чего говорить, и если вы не смотрели этот фильм, значит вы явно "с другой планеты"! Скажите, есть кто-нибудь из читающих эту статью, кто не видел данное творение? Я думаю таких людей точно не найдется! Сюжет этого фильма знают все, поэтому не вижу смысла что-либо про него рассказывать. Имя Хатико известно каждому:  все, от мала до велика, в своей душе восхищаются и отдают дань памяти великому "до смерти верному" псу, который никогда и ни за что не станет жить на этом свете без цели своей жизни - своего хозяина. Снял "Хатико" замечательный шведский режиссёр Лассе Хальфстрем, который ранее ставил такие фильмы как оскороносный "Правило виноделов" с Тоби Магуайром ("Человек-паук 1,2,3"), Полом Радом ("Человек муравей 1,2" ) и Шарлиз Терон ("Могучий Джо Янг"), у которого 3 номинации и 2 премии "Оскар", "Щоколад" с Джонни Депом и 5-ю номинайиями на "Оскар", "Что гложит Гилберта Грейпа?" с молодым Джонни и Леонардо ДиКаприо, за которого последний мог получить "Оскар", а также прекрасные  "Дорогой Джон" и "Пряности и страсти". Лассе обожает показывать в своих фильмах коллабы разных знаменитых актёров, и эти коллабы также нравятся и зрители. А я обожаю его фильм "Собачья жизнь" с Деннисом Куэйдом про переселение души собаки, которая помнит что было с ней в прошлых жизнях. Не удивительно теперь, что "Хатико" получился таким трогательным и на века запоминающимся фильмом. Но, конечно, на его успех повлияла и сама реальная история, на которой основан весь фильм.

Памятник Хатико на станции Сибуя
Памятник Хатико на станции Сибуя

Хатико - это пёс породы акито-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Ещё маленьким щенком фермер из японской префектуры Акито решил подарить Хатико профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Кличка Хатико, которую дал щенку профессор, обозначает привязанность или зависимость. Неудивительно, ведь Хатико был 8 по счёту собакой профессора. Подросши, Хатико каждый день провожал своего хозяина до станции Сибуя, с которой тот отправлялся на работу, а в 3 часа дня Хатико вновь возвращался туда, чтобы встретить своего хозяина. Однажды у профессора, когда он ещё находился в университете, случился инсульт, врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Восьмимесячный Хатико каждый день продолжал ходить на станцию и ждать своего хозяина. В 1932 году пёс стал известен на всю Японию после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи "Преданный пёс ожидает своего хозяина, который умер 7 лет назад". История сразу же покорила сердца японцев, и на станцию стали приезжать любопытные, чтобы посмотреть на пса. Хатико приходил на станции в течении 9 лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. Сейчас памятник преданному навек псу в виде статуи расположен на станции Сибуя и является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности. На истории Хатико были основаны фильмы "История Хатико" 1983 года и римейк "Хатико: самый верный друг". Римейк в свою очередь стал настолько популярным, что его смотрят и восхищаются историей Хатико, как и им самим, и по сей день. Этот фильм на все времена, и если вы полностью прочитали этот раздел про Хатико, то, я думаю, вы поняли, что, если вы ещё не смотрели "Хатико", то вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО его посмотреть!

А вам какие фильмы понравились больше всего?
А вам какие фильмы понравились больше всего?

Если вам было интересно, тогда подписывайтесь на канал и ставьте лайки 👍

Смотрели ВСЕ фильмы из списка или нашли для себя что-нибудь новое?

Какой ваш любимый фильм из списка?

Пишите в комментариях👇

До Скорой Встречи!