Найти в Дзене

Пасхальные рецепты. Бездрожжевой,безглютеновый кулич с изюмом и вишней.

Добрый день друзья,подписчики и гости канала! По определённым причинам людям нельзя употреблять блюда из пшеничной муки,содержащей клейковину. Куличи же в основном готовят именно из пшеничной муки,но есть выход и возможность полакомиться на праздник вкусным и ароматным,а главное безвредным куличём. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Отделяем белки от желтка. Белок взбиваем до стойких пиков. Желтки взбиваем с сахаром,молоком и ванилью. В миску с желтком добавляем размягчённое сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. К смеси желтка добавляем 1\2 часть муки. Перемешиваем. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто. Вводим вторую часть муки,перемешиваем. Добавляем 1\3 взбитого белка,аккуратно перемешиваем. Добавляем 2\3 часть белка,снова перемешиваем. Добавляем третью часть белка. Добавляем изюм и вишню. Перемешиваем до однородности. Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Помадку ра

Добрый день друзья,подписчики и гости канала!

По определённым причинам людям нельзя употреблять блюда из пшеничной муки,содержащей клейковину.

Куличи же в основном готовят именно из пшеничной муки,но есть выход и возможность полакомиться на праздник вкусным и ароматным,а главное безвредным куличём.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука универсальная,без глютена- 300 гр
  • Сахар-100 гр
  • Яйца-4 шт
  • Изюм-40 гр
  • Вишня-60 гр
  • Масло сливочное-100 гр
  • Сода- 5 гр
  • Кипяток-10 гр (для гашения соды)
  • Ванильный сахар- 6 гр
  • Апельсин- 1 шт
  • Помадка ванильная-30 гр
Фото автора
Фото автора

Отделяем белки от желтка. Белок взбиваем до стойких пиков. Желтки взбиваем с сахаром,молоком и ванилью.

Фото автора
Фото автора

В миску с желтком добавляем размягчённое сливочное масло и цедру апельсина.

Фото автора
Фото автора

Хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

К смеси желтка добавляем 1\2 часть муки.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто.

Фото автора
Фото автора

Вводим вторую часть муки,перемешиваем. Добавляем 1\3 взбитого белка,аккуратно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Добавляем 2\3 часть белка,снова перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Добавляем третью часть белка.

Фото автора
Фото автора

Добавляем изюм и вишню.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем до однородности.

Фото автора
Фото автора

Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем тесто.

Фото автора
Фото автора

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Помадку разводим водой или молоком.

Фото автора
Фото автора

Покрываем горячий кулич помадкой и посыпаем украшениями.

Фото автора
Фото автора

Кулич получается мягким,пористым!

Фото автора
Фото автора

Приятного Вам аппетита!

Благодарю Вас за внимание! Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые рецепты!

Питаемся правильно и сбалансированно! | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен