Добрый день друзья,подписчики и гости канала! По определённым причинам людям нельзя употреблять блюда из пшеничной муки,содержащей клейковину. Куличи же в основном готовят именно из пшеничной муки,но есть выход и возможность полакомиться на праздник вкусным и ароматным,а главное безвредным куличём. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Отделяем белки от желтка. Белок взбиваем до стойких пиков. Желтки взбиваем с сахаром,молоком и ванилью. В миску с желтком добавляем размягчённое сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. К смеси желтка добавляем 1\2 часть муки. Перемешиваем. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто. Вводим вторую часть муки,перемешиваем. Добавляем 1\3 взбитого белка,аккуратно перемешиваем. Добавляем 2\3 часть белка,снова перемешиваем. Добавляем третью часть белка. Добавляем изюм и вишню. Перемешиваем до однородности. Смазываем форму сливочным маслом,выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Помадку ра
Пасхальные рецепты. Бездрожжевой,безглютеновый кулич с изюмом и вишней.
30 апреля 202430 апр 2024
24
1 мин