Найти тему
Денежные истории

Прошлый век: оставим в прошлом наличные деньги и бюджет по конвертам

Распределение бюджета по конвертам — прошлый век. Заявил один из подписчиков и ушел, громко хлопнув дверью.

Ну что ж... Всего доброго! Значит, нам не по пути.

Позвольте сделать маленькое отступление от моей основной темы, раз уж я впервые столкнулась с такой ситуацией. Безусловно, неприятно "терять" одного из 20 подписчиков, но, пожалуй, я никогда не пойму, для чего сообщать о том, что ты отписываешься? Чего хотел добиться этот человек? Чтобы я умоляла остаться?

Жаль, конечно (на самом деле - нет)), что мои пока немногочисленные публикации показались неинтересными, бесполезными, устаревшими. Вместе с тем, я открыта к доброжелательному диалогу, возможно, дискуссии, даже спору (!) без оскорблений и перехода на личности.

Готова я и к игнору. Невозможно нравиться всем, я же не пушистый котик. Хотя даже котики нравятся не всем. Аллергикам, например.

Не могу понять только вот этих заявлений: я отписываюсь! Так и хочется сказать: ну, ок.

В любом случае, спасибо отписавшемуся человеку. Во-первых, за те пару минут, что он добавил к статистике просмотров, а во-вторых, за тему для публикации 😁

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Итак, распределение бюджета — это прошлый век?

Знаете, тема личных финансов уже изучена вдоль и поперек. Привнести с нее что-то новое - нелегкая задача даже для финансовых гуру с мировым именем. Куда уж мне! Я завела канал для того, что бы делиться своим опытом, рассказывать о своем пути к свободе от долгов, поддерживать мотивацию и не опускать руки, когда кажется, что все рушится.

Да, сама система распределения бюжета по конвертам, не нова. А о существовании налички многие уже и забыли. Но ведь все новое — это хорошо забытое старое! Не стоит ругать то, что ты даже не пробовал только лишь потому, что именно тебе это не подходит.

При этом, я с уверенностью могу сказать, что "Система" на столько гибкий инструмент, что подойдет вообще любому человеку, с любым уровнем доходов.

Не нравится наличка? — Заведи виртуальные "конверты" в одном или разных банках!

Низкий доход? — Начни с пяти-шести основных конвертов и откладывай по 100 руб.

Не получается тратить деньги по категориям? — Пересмотри лимиты, чтобы отложенных на определенную категорию денег хватало, либо пересмотри свои расходы.

Я не заставляю всех переходить на наличку и раскидывать деньги по конвертам. Я лишь рассказываю о своем опыте, чтобы как можно больше людей узнали о "системе" и, при желании, попробовали сами.

Да, этому методу уже десятки лет. Не исключено, что им пользовались ваши бабушки и прабабушки, но это не говорит о том, что он "зарос паутиной и покрылся пылью бытия". Какая разница, если система работает по сей день?!

И к слову! В последнее время метод распределения бюджета по конвертам только набирает популярность. Мы уже "наелись" банковскими картами, кэшбэком и спецпредложениями от банков и маназинов. Я вижу в магазинах все больше покупателей, которые расплачиваются именно наличными.

Каждый человек имеет право на свое личное мнение. Я просто иду своим путем.