Этот салат с куриной печенью настоящий восторг. Он в меру сытный, с ярким весенним вкусом и при этом не слишком тяжелый. Особую пикантность ему придает маринованный лук, а легкость — свежий огурчик. Нежная куриная печень здорово сочетается со всеми ингредиентами и делает салат необычным. Такой слоеный салат с куриной печенью можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол.
Готовить салат с куриной печенью очень просто и продукты нужны самые обычные и доступные каждому. Кстати, вместо маринованного лука в салат можно добавить слой из рубленого зеленого лука, что придаст ему большей свежести.
Если вы в поисках нового салата для праздничного стола, то попробуйте этот слоеный салат с куриной печенью, он приятно вас удивит!
Ингредиенты:
- куриная печень - 250 г
- огурец - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- майонез - 100-150 г
- соль - по вкус
Маринованный лук:
- лук - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус - 2 ст. л.
- кипяток
Украшение:
- зеленый лук
- помидор черри
Пошаговый рецепт
1. Кипящую воду солим и перемешиваем. Кладем в нее 250 г помытой куриной печени. Накрываем крышкой и варим после закипания примерно 8-10 минут на маленьком огне.
Вареную печень вынимаем из воды и оставляем остывать.
2. Одну луковицу нарезаем кубиками. Нарезанный лук кладем в мисочку и к нему насыпаем 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
3. Уже остывшую печень трем на крупной терке.
Два средних огурца нарезаем пластинками, а затем небольшими кубиками.
4. Четыре вареных яйца разделяем на белок и желток.
Отдельно трем белки на крупной терке.
Желтки тоже трем на терке.
5. Складываем салат.
Ставим блюдо, на котором будем подавать салат на стол и на него выставляем кулинарное кольцо. У меня диаметр кольца 16 см.
На дно выкладываем подготовленную печень. Равномерно распределяем ее и немного утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем маринованный лук. Его тоже равномерно распределяем.
Наносим сеточку из майонеза.
6. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы. Равномерно их распределяем и немного утрамбовываем.
Наносим сеточку из майонеза.
Выкладываем тертые яичные белки. Равномерно их распределяем и тоже немного утрамбовываем. Сверху белки немного солим.
Наносим сеточку из майонеза.
7. Послединм слоем выкладывает тертые желтки. Равномерно их распределяем. Желтки тоже немного солим.
Салат готов. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Теперь займемся украшением.
8. Берем зеленый лук, белая часть лука нам не понадобится. Нарезаем его кусочками. Ее по желанию, зеленый лук можно добавить в середину салата, вместо маринованного репчатого лука.
Один помидор черри разрезаем сначала на 4 части. А затем каждую дольку разрезаем еще на две части.
9. Зеленым луком посыпаем сверху салат по кругу. На лук выкладываем дольки помидоров.
Салат готов, можно подавать на стол.
Попробуйте приготовить этот салат для следующего ужина или в качестве закуски к особенному случаю. Его насыщенный вкус и аппетитный внешний вид обязательно порадуют всех присутствующих за столом.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com