Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Салат с куриной печенью. Новый салат на Праздничный стол!

Оглавление
Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Этот салат с куриной печенью настоящий восторг. Он в меру сытный, с ярким весенним вкусом и при этом не слишком тяжелый. Особую пикантность ему придает маринованный лук, а легкость — свежий огурчик. Нежная куриная печень здорово сочетается со всеми ингредиентами и делает салат необычным. Такой слоеный салат с куриной печенью можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол.
Готовить салат с куриной печенью очень просто и продукты нужны самые обычные и доступные каждому. Кстати, вместо маринованного лука в салат можно добавить слой из рубленого зеленого лука, что придаст ему большей свежести.
Если вы в поисках нового салата для праздничного стола, то попробуйте этот слоеный салат с куриной печенью, он приятно вас удивит!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 250 г
  • огурец - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - 100-150 г
  • соль - по вкус

Маринованный лук:

  • лук - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • кипяток

Украшение:

  • зеленый лук
  • помидор черри

Пошаговый рецепт

1. Кипящую воду солим и перемешиваем. Кладем в нее 250 г помытой куриной печени. Накрываем крышкой и варим после закипания примерно 8-10 минут на маленьком огне.
Вареную печень вынимаем из воды и оставляем остывать.

Шаг 1
Шаг 1

2. Одну луковицу нарезаем кубиками. Нарезанный лук кладем в мисочку и к нему насыпаем 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2
Шаг 2

3. Уже остывшую печень трем на крупной терке.
Два средних огурца нарезаем пластинками, а затем небольшими кубиками.

Шаг 3
Шаг 3

4. Четыре вареных яйца разделяем на белок и желток.
Отдельно трем белки на крупной терке.
Желтки тоже трем на терке.

Шаг 4
Шаг 4

5. Складываем салат.
Ставим блюдо, на котором будем подавать салат на стол и на него выставляем кулинарное кольцо. У меня диаметр кольца 16 см.
На дно выкладываем подготовленную печень. Равномерно распределяем ее и немного утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем маринованный лук. Его тоже равномерно распределяем.
Наносим сеточку из майонеза.

Шаг 5
Шаг 5

6. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы. Равномерно их распределяем и немного утрамбовываем.
Наносим сеточку из майонеза.
Выкладываем тертые яичные белки. Равномерно их распределяем и тоже немного утрамбовываем. Сверху белки немного солим.
Наносим сеточку из майонеза.

Шаг 6
Шаг 6

7. Послединм слоем выкладывает тертые желтки. Равномерно их распределяем. Желтки тоже немного солим.
Салат готов. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Теперь займемся украшением.

Шаг 7
Шаг 7

8. Берем зеленый лук, белая часть лука нам не понадобится. Нарезаем его кусочками. Ее по желанию, зеленый лук можно добавить в середину салата, вместо маринованного репчатого лука.
Один помидор черри разрезаем сначала на 4 части. А затем каждую дольку разрезаем еще на две части.

Шаг 8
Шаг 8

9. Зеленым луком посыпаем сверху салат по кругу. На лук выкладываем дольки помидоров.
Салат готов, можно подавать на стол.

Шаг 9
Шаг 9

Попробуйте приготовить этот салат для следующего ужина или в качестве закуски к особенному случаю. Его насыщенный вкус и аппетитный внешний вид обязательно порадуют всех присутствующих за столом.

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются