Найти тему

Рецепты супов

Суп "крупник"

4 картофелины

1 стакан пшенной крупы

80 г сала

3 луковицы

1 корень петрушки

лавровый лист

зелень

соль по вкусу

Обычно крупник готовят из пшена, но можно использовать и другие крупы на ваш вкус (перловую, ячневую и т.д.)

Пшено перебрать от мусора, тщательно промыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Периодически помешивая, пшено довести до полуготовности, положить нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелким кубиком и обжарить с рубленным репчатым луком. За 10 минут до готовности положить сало с луком, лавровый лист, петрушку.

Готовый крупник посыпать мелко рубленной зеленью.

-2

Суп "Затирка"

1.5-2 стакана муки

1-2 яйца

30-40 г сливочного масла

6-7 стаканов молока

соль

Просеянную пшеничную муку слегка поджарить на сковородке без масла до светло-коричневого цвета, добавить немного воды, сливочное масло, яйца, соль. Все тщательно перетереть. Полученные рваные комочки теста засыпать в кастрюлю с кипящим молоком. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.

ВКонтакте | ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются