Я очень люблю свой родной город. Обожаю гулять по нему с друзьями, обожаю делиться своими находками, показывать его уютные тихие уголки и спрятанные жемчужины. Особенно здорово разделять своё настроение с человеком, с которым находишься на одной волне.
Сегодня мы славно погуляли с Катей. Катя не просто красивая и умная девушка, она отличная спортсменка, КМС по пауэрлифтингу. Завтра Катя будет судить соревнования, а послезавтра - соревноваться сама. И я желаю ей легкой штанги и отличного результата. А ещё Катя - автор классного канала Байки из качалки. Всегда жду ее новых рассказов!
Я изначально прикинула другой маршрут, но он у нас вышел к итогу импровизированным и спонтанным. Начали мы от метро Арбатская, нырнули в Староваганьковский переулок и внезапно вынырнули у кафе «Антипа», о котором я уже рассказывала. Мне хотелось показать Кате это место, да и кофе хотелось попить. Напитков пришлось ждать долго, но зато посидели во дворике, благо погода позволяет, поболтали.
Дальше пошли к храму Христа Спасителя, перешли реку, посмотрели на Берсеневской набережной палаты думного дьяка Аверкия Кириллова в боярской усадьбе XVII века и храм святителя Николая того же века.
И пошли в ГЭС-2. Тут начали с одноимённого ресторана, уселись на веранде, потому что на солнце было прекрасно. +20 и ни облачка на небе. Официант радостно предложил нам игристого - видимо, очень уж игристый был вид у нас. Но мы по техническим причинам отказались от него. Взяли на двоих пиццу, по буррате и по фисташковому рафу.
Потом прошлись по березовой роще и пошли на Болотную площадь. Думали там сесть на кораблик, но, видимо, навигация этого типа судов не открыта ещё.
Поэтому мы решили вернуться в исходную точку и поесть уже более основательно.
Выбрали в Староваганьковском заведение Mouflon и не прогадали. Мясо вкусное, восточный кофе отменный. К кофе подают цукаты из тыквы, их можно и с собой купить. Я купила.
Придумали интересную программу к следующему Катиному приезду. Ну а я планирую ответный визит в прекрасный город Нижний Новгород.