8 из 10 баллов. Нежные, в меру сладкие сырники с румяной корочкой – отличный веганский вариант для завтрака.
Приготовление 45 мин.
3-4 порции
Ингредиенты:
- 300 г тофу
- 1 банан
- 3 ст.л. муки
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 3 ст.л. рисовой муки, для панировки
- рафинированное растительное масло
- варенье по вкусу или кленовый сироп (мы взяли клубничное варенье)
Приготовление:
1. Тофу и банан нарезать небольшими кусками, после чего сложить в миску вместе и пробить погружным блендером в однородную массу.
2. Добавить муку, ванильный сахар, перемешать. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.
3. Сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке и обжарить на средне-слабом огне в широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подавать с вареньем или кленовым сиропом.