Найти тему

Сырники из тофу

Оглавление
Сырники из тофу
Сырники из тофу

8 из 10 баллов. Нежные, в меру сладкие сырники с румяной корочкой – отличный веганский вариант для завтрака.

Приготовление 45 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г тофу
  • 1 банан
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 3 ст.л. рисовой муки, для панировки
  • рафинированное растительное масло
  • варенье по вкусу или кленовый сироп (мы взяли клубничное варенье)

Приготовление:

1. Тофу и банан нарезать небольшими кусками, после чего сложить в миску вместе и пробить погружным блендером в однородную массу.

2. Добавить муку, ванильный сахар, перемешать. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.

-2

3. Сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке и обжарить на средне-слабом огне в широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.

-3

4. Подавать с вареньем или кленовым сиропом.

Еда
6,93 млн интересуются