Найти тему

Зеленое ризотто с тунцом: рецепт от бренд-шефа кулинарных студий

Зеленое ризотто с тунцом
Зеленое ризотто с тунцом

За что мы любим ризотто? За нежную сливочно-кремовую текстуру, пряный аромат и возможность менять базовый рецепт по своему вкусу😋 Предлагаем добавить ярких весенних красок и приготовить зеленое ризотто с тунцом среднем прожарки с добавлением шпината и цукини .

Ингредиенты для зеленого ризотто с тунцом
Ингредиенты для зеленого ризотто с тунцом

Вам понадобится:

▫️Рис для ризотто – 70 г
▫️Шпинат мини – 25 г
▫️Цукини – 70 г
▫️Лук шалот – 30 г
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г
▫️Чеснок – 20 г
▫️Тимьян – 5 г
▫️Оливковое масло – 30 г
▫️Сливочное масло – 20 г
▫️Тунец «Елоуфин» – 70 г
▫️Кунжут чёрный – 10 г
▫️Вода – 500 мл

Лук шалот нарежьте перьями, чеснок — на слайсы
Лук шалот нарежьте перьями, чеснок — на слайсы
Цукини нарежьте мелким кубиком
Цукини нарежьте мелким кубиком
Шпинат нашинкуйте
Шпинат нашинкуйте
Филе тунца посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обсыпьте кунжутом со всех сторон.
Филе тунца посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обсыпьте кунжутом со всех сторон.
Пока варится ризотто на раскаленной сковороде в оливковом масле обжарьте филе тунца по 10 секунд с каждой из 4-х сторон. В центре тунец остаётся сырым, и если предпочитаете полную прожарку, то доведите до готовности рыбу в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
Пока варится ризотто на раскаленной сковороде в оливковом масле обжарьте филе тунца по 10 секунд с каждой из 4-х сторон. В центре тунец остаётся сырым, и если предпочитаете полную прожарку, то доведите до готовности рыбу в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
В ризотто добавьте шпинат и томите ещё 3 минуты, пока вода не выпарится. Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешайте лопаткой до состояния густой каши, снимите с плиты на 1 минуту.
В ризотто добавьте шпинат и томите ещё 3 минуты, пока вода не выпарится. Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешайте лопаткой до состояния густой каши, снимите с плиты на 1 минуту.
Выложите ризотто в центр тарелки, а сверху нарезанного тунца.
Выложите ризотто в центр тарелки, а сверху нарезанного тунца.

1. Лук шалот нарежьте перьями, чеснок на слайсы, цукини мелким кубиком, шпинат нашинкуйте.
2. Филе тунца посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обсыпьте кунжутом со всех сторон.
3. Рис обжарьте в сотейнике на оливковом масле с добавлением чеснока, лука, листочков тимьяна и цукини в течение 2-х минут. Добавьте половину воды и томите на слабом огне 15 минут, постепенно добавляя воду.
4. Пока вариться ризотто на раскаленной сковороде в оливковом масле обжарьте филе тунца по 10 секунд с каждой из 4-х сторон. В центре тунец остаётся сырым, и если предпочитаете полную прожарку, то доведите до готовности рыбу в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
5. В ризотто добавьте шпинат и томите ещё 3 минуты, пока вода не выпарится. Добавьте сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешайте лопаткой до состояния густой каши, снимите с плиты на 1 минуту.
6. Выложите ризотто в центр тарелки, а сверху нарезанного тунца.

Приятного аппетита!

#кулинарнаястудияюлиивысоцкой #рецептыculstudio