Очень простое блюдо, но как ни странно, вариантов приготовлений много, но каждый из них получается не менее вкусный, чем другой вариант.
Разнообразие приготовления зависит от добавок, но в принципе можно обойтись стандартным набором продуктов, как я и делаю 😉
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- сметана - 1/2 стакана
- укроп свежий ( можно замороженный) - небольшой пучок
- чеснок - несколько зубчиков
- сыр (твёрдый) - 100 - 150 г.
- соль, перец, специи - по вкусу.
Я перечислила стандартный набор ингредиентов, но по своему желанию можно разнообразить вкус чесночной картошки, если добавить:
- ветчину
- бекон
- грибы
- жареный лук
- или что-то еще на Ваш вкус.
Приготовление:
1. Картошку сварить до полуготовности.
Лайфхак: картошка будет вкуснее, если добавить в кастрюлю соль по вкусу, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
2. Пока варится картошка, нужно приготовить намазку: для этого в сметану добавить:
- измельченный чеснок, тёртый сыр, шинкованный укроп.
Если Вы готовите это блюдо с добавками (грибы, бекон, ветчина), то они добавляются на данном этапе.
3. Отварную картошку переложить в посуду для запекания или на противень.
4. Каждый клубень (если картошка крупная, то рекомендую порезать на половинки или четвертинки) смазать получившейся намазкой. Смазывать нужно, не жалея ее. Чем больше будет этой намазки, тем вкуснее получится готовая картошечка😋
5. Поставить противень в разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Картошечка готова!
Получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Благодарю за комментарии и лайки! ❤️
Ваша Натуля🥰