Найти тему
Для пациентов

Салаты и зелень необходимо замачивать в воде с солью, затем просто в проточной воде (нет)

Смывайте их!
Смывайте их!

"...фрукты и овощи можно ополоснуть после мытья ещё и в лёгком растворе марганцовки. Достаточно одного кристаллика. Хлеб, если он продаётся без упаковки, лучше палить над газовой горелкой. Все эти навыки защиты я подчерпнула из Африки...

Мой ответ: а зачем соль?

Комментарий: от микроорганизмов различных, которые могут быть в земле.

Мой ответ: и как соль мешает им вас убить?

Комментарий: 🤣🤣🤣, им соль глаза выест, и они потеряют ориентацию в пространстве.

Объясняю

Про Африку — хороший пример. Там пробовали мыть овощи и в горячей воде, и даже какими-то там перманганатами, но решили, что даже простое мытье холодной водопроводной водой вполне себе достаточно смоет микробов. Ну а остаточный хлор из водопроводной воды добьет там еще чего-нибудь.

Листовую зелень сложной формы полощут в тазике с водой не меньше 30 секунд и повторяют это еще в двух водах. Потом надо просушить зелень бумажными или чистым кухонном полотенцем.

Соль

Соль тут вообще не в тему. Она никого не убьет. Соль используют для консервации. Чтобы микробы не размножались в консерве.

Но какая вам, братцы, польза от того, что вашем салате не размножатся микробы? Если вы их съедите, то они размножатся у вас в животе, где столько соли нет.

Так что получше мойте холодной водопроводной водой. Зараза очень хорошо смывается. Если повезет, то у оставшихся микробов не хватит сил вас заболеть.

А вам, дорогие товарищи, не хотелось в чем-нибудь замочить зелень?

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200