"...фрукты и овощи можно ополоснуть после мытья ещё и в лёгком растворе марганцовки. Достаточно одного кристаллика. Хлеб, если он продаётся без упаковки, лучше палить над газовой горелкой. Все эти навыки защиты я подчерпнула из Африки...
Мой ответ: а зачем соль?
Комментарий: от микроорганизмов различных, которые могут быть в земле.
Мой ответ: и как соль мешает им вас убить?
Комментарий: 🤣🤣🤣, им соль глаза выест, и они потеряют ориентацию в пространстве.
Объясняю
Про Африку — хороший пример. Там пробовали мыть овощи и в горячей воде, и даже какими-то там перманганатами, но решили, что даже простое мытье холодной водопроводной водой вполне себе достаточно смоет микробов. Ну а остаточный хлор из водопроводной воды добьет там еще чего-нибудь.
Листовую зелень сложной формы полощут в тазике с водой не меньше 30 секунд и повторяют это еще в двух водах. Потом надо просушить зелень бумажными или чистым кухонном полотенцем.
Соль
Соль тут вообще не в тему. Она никого не убьет. Соль используют для консервации. Чтобы микробы не размножались в консерве.
Но какая вам, братцы, польза от того, что вашем салате не размножатся микробы? Если вы их съедите, то они размножатся у вас в животе, где столько соли нет.
Так что получше мойте холодной водопроводной водой. Зараза очень хорошо смывается. Если повезет, то у оставшихся микробов не хватит сил вас заболеть.
А вам, дорогие товарищи, не хотелось в чем-нибудь замочить зелень?
Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200