Каким бы ни был вердикт, отказывать себе в удовольствии от употребления этого довольно вкусного напитка не стоит, тем более приготовить его даже в домашних условиях труда не составит, рецепт приведу ниже.
Основу пряного напитка составляет молоко - от коровьего до миндального - и определённого набора специй.
Тон задаёт куркума. Она не только придаёт напитку яркий золотистый цвет. Приверженцы употребления куркумы предписывают напитку ряд целебных свойств:
- противовоспалительное действие на организм;
- антиоксидантный эффект;
- снижение болевого синдрома при артритах;
- противоопухолевое действие.
Все эти замечательные свойства обеспечивает наличие в куркуме куркумина.
Однако, по мнению всеведущего справочника, сей ингредиент ни что иное, как просто пищевой краситель и ароматизатор, а вот терапевтическим эффектом он совершенно не обладает. Максимум - биологически-активная добавка.
Модные кафе предлагают напиток в своих меню, составляют авторские рецепты. Разве это не повод приготовить куркума-латте в домашних условиях?
Рецепт прост
Вскипятить 150 мл молока (коровье или растительное: миндальное, кокосовое, соевое), залить молоком смесь специй: 1/4 ч. л. куркумы, 1/5 ч. л. корицы, молотый имбирь и красный молотый перец на кончике ножа.
Состав специй, как и их пропорции, можно адаптировать под свой вкус.
❗❗❗Авторские рецепты предписывают готовить напиток не только с классическим набором специй, но и с добавлением ванили и какао, фундука и кешью.
Терапевтического эффекта от напитка ожидать не стоит, а вот удовольствие от напитка гарантировано. Наслаждайтесь!