Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Мастер-класс по шоколаду в Санкт-Петербурге. Необычный и интересный досуг. Нам с дочкой зашло😀

Оглавление

Искала, чем заняться с дочкой в отпуске в Санкт-Петербурге, и нашла информацию по проведению мастер-классов по изготовления шоколада. Предложила Карине, она с удовольствием одобрила. Еще бы, у меня ребенок-сладкоежка 😅

Это мастер-класс от компании Grizzly Nuts. Информацию о ней найдете в сети, на ее же сайте можно записаться. Мы выбрали программу "Коробка шоколада", которая стоила 2200 рублей с человека. В итоге отдали 4400 рублей.

Описание программы на сайте:

-2

Обратите внимание, с 12 лет.

Пришли

Билет покупали заранее, иначе был риск остаться ни с чем. Набирают группу до 8-10 человек. Когда мы ходили, нас должно было быть 8, но было 6 человек - одна пара не пришла.

К слову, контингент вообще разный. Были мы с дочкой, молодая пара и женщина в возрасте со своей пожилой мамой. То есть это развлечение вообще для всех.

По адресу приехали на такси. Помещение по мастер-классу - в апартаментах, в новостройках.

Помещение чистое, просторное. К обозначенному времени все было подготовлено:

-3

Здесь было 8 видов натурального шоколада: клубничный, гречишный, белый, нутелла, манго, малина, матча (зеленый чай) и темный. В приготовлении можешь использовать какой угодно, никаких ограничений.

-4

После ведущая выставила на стол добавки, которые можно использовать при приготовлении шоколада.

Это разные орехи, хлопья, крекер, воздушный рис, кусочки шоколада, сублимированные и сушеные ягоды, сушеные бананы, кокосовая стружка. Ассортимент большой, есть где разгуляться фантазии.

Можно есть сколько угодно шоколада!

Нам сразу сказали, что мы можем есть сколько угодно любого шоколада. Для удобства вдоль стола стояли баночки с кусочками шоколада.

Сначала нам предложили продегустировать продукцию, чтобы понять, какой больше нравится, с каким лучше готовить свой "фирменный шоколад".

Это был рай для ребенка-сластены! 😂

-6

Есть зона с чаем-кофе. Участники могут когда угодно подходить, наливать себе напитки.

-7

Обстановка в целом отличная, добрая, непринужденная. Ведущая все доходчиво объясняет.

-8

Как все проходит

Нам выдали красивые красные фартуки, дали перчатки (есть ряд размеров).

Немного мы тут с Кариной помятые, потому что был ночной перелет. Утром прилетели, не спали, а днем пошли на мастер-класс. На другие дни записи не было.

-9

Прослушали инструктаж и начали творить!

У каждого участника по 6 форм, в каждую через весы нужно заливать 80 граммов шоколада. Можно одного вида, можно двух, да хоть всех восьми. Полет фантазии.

Можно брать стеку, смешивать в форме разные виды шоколада, чтобы добавить красок.

После самое интересное - украшение шоколада добавками.

-11

У каждого в итоге получаются 6 красочных плиток. У меня получились вот такие:

После приготовления плитки ставят в холодильник. Если не ошибаюсь, на 40 минут.

-13

Пока шоколад доходит, ведущая читает лекцию о шоколаде. Показывает какао-бобы, какао-масло, какао - рассказывает, как это все делают. Все дают щупать, нюхать.

Участники наливаю чай-кофе, едят шоколад, общаются, задают ведущей вопросы. Так незаметно проходит время.

Что получается в итоге

А в итоге у нас на двоих с дочкой получилось 12 плиток шоколада 😅 По приезду раздарили друзьям, родственникам.

Ведущая выдает красивые крафтовые коробочки, помогает красиво упаковать богатство.

-16

Мастер-класс занимает 2 часа. В целом, и мне, и Карине очень даже понравилось. Процесс очень творческий. С удовольствием сходим еще на что-нибудь подобное)))

А вы ходили на подобные мастер-классы? На какие?

Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен, Телеграмм и Одноклассниках 😉