Найти тему
Хибины

Соленые, с кунжутом: Домашние крекеры — это просто и вкусно

За вкусными крекерами в магазин больше не хожу. Теперь легко и просто готовлю их дома.

Ингредиенты:

Мука — 300 г;вода — 140 мл;соль — 4 г;разрыхлитель — ½ ч. л.;растительное масло — 70 мл;кунжут — 60 г.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вливаем воду, солим и добавляем растительное масло.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем ее, непрерывно помешивая, к жидким ингредиентам.

3. Добавляем кунжут.

4. Пару минут вручную вымешиваем тесто. Затем перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут «отдохнуть».

5. Тонко раскатываем тесто и переносим его на пергаментную бумагу.

6. Разрезаем его на порционные кусочки. Перекладываем на устланный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на тридцать минут.

Вот и готовы вкусные домашние крекеры. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом идеального пасхального кулича.