Сегодня я расскажу про наш парк, в котором я ежедневно занимаюсь ходьбой.
Опять сначала немного предыстории. Я живу в новом районе, который так и называется - Новый город.
Почему такое название?
Город Ульяновск расположен на левом и правом берегу Волги. Я живу на левом берегу.
Еще в начале 1970-х годов на этом месте было чистое поле.А в 1974 году была впервые озвучена идея строительства "авиационно - промышленного комплекса будущего". Именно здесь планировалось запустить в производство самого грузоподъемного самолета Ан-124 "Руслан."
Для жилья работников завода возводились исключительно многоэтажки улучшенной планировки. Стройка была объявлена всесоюзной,поэтому специалисты приезжали со всех уголков и республик СССР. Сейчас численность этого района составляет 140 тыс. человек. Должен быть продолжен второй этап строительства, но с развалом Союза этого не случилось.
А теперь о нашем парке. До 1918 года парк был практически заброшен:повсюду рос бурьян,старые постройки не обновлялись, ходили бродячие собаки.
Но с приходом нового директора парка ,бывшего военного, парк год от года стал меняться в лучшую сторону. Появилось много аттракционов, скульптур, кафешек.Вдоль дорожек всюду стоят удобные скамейки.
Поставили памятники пограничникам и десантникам.
Часть сквера расположена в лесу. Дорожки проходят между деревьями ,которые дают тень, что особенно хорошо летом.Сюда часто приходят мамы с колясками и молодые парочки.
Почему я вдруг решила написать статью про парк.
Это случилось после сегодняшней прогулки. Вчера было воскресенье - выходной день.Так как в этом районе больше отдыхать негде, то все желающие посетили этот парк. А это и дети, и взрослые с пикниками. И как всегда оставляющие горы мусора после себя. И я, как раньше , ждала увидеть именно такую картину.
Но,оказывается, люди в нашем городе стали культурнее. Во- первых, по всему парку очень много урн для мусора. И , представьте себе, я нигде не смогла увидеть ни одного рваного пакета,ни бутылок, ни одноразовой посуды. Все аккуратно собрано в пакеты и лежат около мусорных баков. Иногда по 6-10 пакетов.
А я шла в 6 утра,когда дворники еще не убирались.
В парке везде висят камеры и там работают очень хорошие добросовестные охранники. Каждое утро встречаемся,здороваемся. Они обходят всю территорию.И собак бродячих не стало .
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛА МЕНЯ ТАКАЯ КАРТИНА.
И каждый год в парке появляются новые аттракционы.
И еще одно преобразование коснулось "Прибрежного".Конный клуб нашел приют на территории парка. Как и раньше, будут помогать детям с инвалидностью и ДЦП на курсах иппотерапии,обучать верховой езде юных спортсменов и катать верхом всех желающих.
Так же рядом разместилась единственная в городе площадка для выгула собак.
Каждое утро я хожу по парку и радуюсь чистоте, красоте и благоустройству парка. Дети очень любят туда ходить. Со старшей внучкой мы ходили по заброшенному парку с несколькими аттракционами. Даже скамеек не было,где можно было бы посидеть и отдохнуть. А уже с младшей мы всегда любили детские городки. Сначала для самых младших, потом для детей постарше.
Вот такой у нас замечательный парк. А как у вас обстоят дела с парками?