Найти тему

Иваси с картошкой под сыром и зеленью

Для готовки понадобится:

  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Иваси консервированная - 1 банка
  • Огурцы маринованные - 1-2 шт.
  • Зелень свежая - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ:

Почистите и помойте картофель и лук. Откройте банку с иваси, переложите рыбу вместе с жидкостью в миску. Подготовьте форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла.

Нарежьте кубиками картофель. Измельчите на терке сыр. Мелко нарежьте лук. Разомните вилкой рыбу вместе с жидкостью.

-2

Выложите на дно формы ровным слоем половину картофеля. Посыпьте его всем нарезанным луком и половиной приготовленной соли. Распределите на луке кусочки рыбной размятой консервой, полейте равномерно оставшейся жидкостью.

-3

Посыпьте рыбу половиной тертого сыра. Сверху выложите оставшийся картофель. Еще раз его посолите и распределите сверху остатки тертого сыра.

-4

Разогрейте духовую печь до 200°C. Поставьте в неё форму с заготовкой и запекайте всё в течении 40 минут.

-5

Украсьте ужин ломтиками маринованного огурца и свежей зеленью.

Приятного аппетита!