Для готовки понадобится:
- Картофель - 500 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Иваси консервированная - 1 банка
- Огурцы маринованные - 1-2 шт.
- Зелень свежая - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ:
Почистите и помойте картофель и лук. Откройте банку с иваси, переложите рыбу вместе с жидкостью в миску. Подготовьте форму для запекания. Смажьте форму 1 ч.л. растительного масла.
Нарежьте кубиками картофель. Измельчите на терке сыр. Мелко нарежьте лук. Разомните вилкой рыбу вместе с жидкостью.
Выложите на дно формы ровным слоем половину картофеля. Посыпьте его всем нарезанным луком и половиной приготовленной соли. Распределите на луке кусочки рыбной размятой консервой, полейте равномерно оставшейся жидкостью.
Посыпьте рыбу половиной тертого сыра. Сверху выложите оставшийся картофель. Еще раз его посолите и распределите сверху остатки тертого сыра.
Разогрейте духовую печь до 200°C. Поставьте в неё форму с заготовкой и запекайте всё в течении 40 минут.
Украсьте ужин ломтиками маринованного огурца и свежей зеленью.
Приятного аппетита!