Стейк из говядины — самый вкусный из всех! Его секрет в одном тайном ингредиенте! Ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали.
Для стейка я рекомендую брать мраморную говядину. Можно взять говяжью вырезку. Главное, чтобы кусок был толстенький, прмерно 2-3 см высотой. Но в целом, вы можете брать любой кусок стейковой говядины. Так как кто-то любит филе миньон, кто-то любит рибай, другие предпочитают мясо пожоще. У Мираторга много вариаций. Я как правило беру у них. Или же вырезку на рынке.
Обычно, стейк готовят просто — ожаривается мясо на раскаленной сковороде и все готово. В данном рецепте мы будем предварительно замачивать мясо в молоке, травах и специях. Мариноваться мясо в молоке должно не менее двух часов при комнотной температуре.
А еще поделюсь с вами супер мега вкусным соусом для стейков. Режем зелень (укроп, кинза, петрушка), выдавливаем чеснок, нарезаем мелко острые красны и зеленый перец, желательно без семян. Именно в семечках содержится вся острота. Поливаем лимоном, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем — соус готов!
В этом рецепте подача будет необычная. Готовый стейк нарезается на длинные кусочки и поливается соусом. В качестве гарнира подойдет жареный картофель или же просто овощной салат, чтобы легче усвоивалось блюдо.
Готовьте стейк по нашему рецепту, порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- Говядина стриплойн 2 шт
- Молоко 200 гр
- Розмарин 1 веточка
- Лимон ½ шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст л
Шаги
1.
Для приготовления стейков нам понадобятся два куска мяса, лимон, чеснок, розмарин, молоко, соль, перец.
2.
В глубокой чашке или форме смешайте молоко, масло оливковое, соль, перец, цедру одного лимона. Раздавите чеснок ножом и тоже туда закиньте. Чеснок не измельчайте и не пропускайте через пресс. Так как при жарке он обуглится. Сверху положите веточку розмарина.
3.
В маринад положите мясо и дайте ему настояться 2 часа при комнатной температуре.
4.
Стряхните с мяса чеснок и траву. Обжаривайте на раскаленной сковороде гриль (любой сковороде) с обеих сторон по 3 минуты. Но тут зависеть будет от того куска мяса, который вы взяли и от высоты куска. Возможно, потребуется чуть дольше обжаривать.
5.
Следите, чтобы мясо не пересушилось.
6.
Готовое мясо выкладываем на доску. Нарезаем на кусочки. Перекладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся блюдом!
Приятного аппетита!