Сосиски в тесте — пальчики оближешь. Без возни: рецепт превзошел все ожидания. Просто и вкусно. Дети в восторге. Они готовы на все, ради того, чтобы мама приготовила сосиск. Убраться в своей комнате, сделать быстро уроки. Рецепт — манипуляция.
Мои дети любят брать сосиски в тесте в школу на обед.
В данном случае я предлагаю не париться с приготовлением теста. Я беру покупное слоеное дрожжевое тесто в магазине. Размораживаю его по инструкции на пачке и готовлю из него наши сосиски.
Сосиски мои домочадцы предпочитают клинские молочные. У меня всегда лежит пачечка в морозилке — нз. Бывает вечером понимаешь, что завтра в школу брать нечего. достаем тесто, достаем сосиски 30 минут и все готово.
Если есть время готовить тесто самим, рекомендую рецепт:
Мука 500 гр
Вода 270 гр
Соль 1/2 чл
Сахар 1,5 чл
Дрожии 1 ст л
Растительное масло 50 мл
В муку всыпать соль, в теплой воде разводим дрожжи, сахар, масло. Влить в муку. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем или пакетом и убрать на 1,5 часа в теплое место. Через полтора часа обмять и оставить расстаиваться еще на 30 минут. Далее тесто разделить на 2 куска. Раскатать большой круг, нарезать на полоски и в каждую полоску закрутить вокруг сосиски. Кладем на противень, накрываем полотенцем, даем постоять минут 20. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
- Сосиски 5 шт
- Яйцо 1 шт
Шаги
1.
Берем замороженное дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем по инструкции на пачке. Сосиски режем пополам. Для смазывания берем одно яйцо, взбиваем его.
2.
Тесто раскатываем, разрезаем на 5 полосок по длинне.
3.
В каждуйю полоску заворачиваем сосиску. Как бы закручиваем полоску вокруг сосиски.
4.
Вот так.
5.
Выкладываем сосиски на противень.
6.
Смазываем яйцом. И отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Но ориентируйтесь на рекомендации на упаковке от теста. Чтобы не пересушить. Когда корочка станет красивой и золотистой — достаем из духовки сосиски в тесте и даем им остыть. Быстро, вкусно!
Приятного аппетита!