Для теста:
- 1 яйцо;
- 40 гр. сахара;
- 25 гр. сливочного масла;
- цедра одного лимона;
- 150 гр. муки.
Для крема:
- 200гр. рикотта;
- 50 гр. сахар;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, цедру лимона.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
Тем временем делаем крем.
Отделяем желток от белка.
Желток растираем с сахаром, ванилином и добавляем рикотту.
Белок взбиваем в пышную пену и осторожно, частями добавляем в крем.
Тесто делим на 7 частей. Раскатываем на квадраты. При мерно 12 * 12 см.
Если у вас формочки меньше, то квадраты можно раскатать меньшего размера.
Выкладываем квадраты в формы, поправляем складочки.
В середину накладываем крем.
Края теста загибаем к центру.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Чтобы крем не подгорел, лучше накрыть пирожные бумагой.
Готово.