Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Ростбиф классический

Оглавление

Этот ростбиф классический стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжей вырезки. Этот рецепт самый простой и на мой взгляд самый вкусный и сочный.

Для приготовления правильного ростбифа нужо взять правильный кусок мяса. Самый лучший вариант — кусок мраморной говядины. В ней есть жировые прослоечки, которые сделают мясо максимально сочным. На второе место я ставлю говяжью вырезку. Именно ее я сегодня и буду готовить. Долго искала мраморную, но, увы, не нашла. Кусок мяса должен быть высотой не меньшеу 4 см, в идеале 5-6 см.
Итак. Берем говяжью вырезку и оставляем ее на 30 минут при комнатной температуре. Это важно. Мясо должно подышать. Дальше обрезаем с мяса все пленочки и ненужные жирки.
Нагреваем сковородку на максимальном огне и кладем кусок мяса. Сковорода должна быть сухой, без масла. Мясо обжариваем по минуте со всех сторон. Мы таким образом мясо запечатываем. Это позволит мясу после приготовления остаться сочным. То есть, благодаря обжарке, большая часть сока не вытечет во время готовке в духовке, он останется внутри.
Важный момент: мясо готовится в духовке при низкой температуре в течение примерно 2х часов. В идаеле 160-165 градусов. Мясо при этом мы заворачиваем полностью в фольгу.
А вот уже на последнем этапе мы допекаем мясо при температуре 220 градусов около 15 — 20 минут.

Ростбиф классический едят как отдельное блюдо, но так же его используют для приготовления салатов и бутербродов. Его вкусно есть как теплым, так и холодным!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин 1 веточка
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Чеснок 1 зубчик

Шаги

1.

-2

Промываем в холодной воде говядину. Сушим бумажным полотенцем. Обрезаем лишние пленочки, прожилки. Даем мясу подышать при комнатной температуре 30 минут.

2.

-3

Обжариваем кусок мяса на сухой разогретой до максиума сковороде. Около минуты с каждоый стороны. Таким образом мы запечатываем мясо, чтобы сок сохранился внутри по максимуму.

3.

-4

Для соуса мы берем оливковое масло, раздавленные и нарезанный мелко чеснок, соль, перец (желательно розовый), розмарин листики одной веточки. Все перемешиваем.

4.

-5

Кладем мясо в фольгу. Смазываем его соусом. Фльгу плотно закрываем и убираем мясо в духовку на 2 часа при температуре 160-165 градусов.

5.

-6

Достаем мясо из духовки, открываем фольгу. Разогреваем духовку до 220 градусов. После этого ставим мясо в духовку еще на 15-20 минут. Достаем мясо из духовки, накрываем его фольгой и даем постоять еще 30 минут. Все, теперь наш ростбиф готов!

Приятного аппетита!