Найти тему

Как покрасить яйца луковой шелухой? Готовимся к Пасхе

1. Небольшую кастрюлю диаметром прибл. 18 см заполнить приблизительно наполовину луковой шелухой (шелуху не надо при этом уминать).Яйца вынуть из холодильника и отставить, чтобы они постепенно стали комнатной температуры.

2. Кастрюлю наполнить водой, оставив лишь 1-2 см от края, чтобы при кипении не выплескивалась вода. Довести воду до кипения и варить кожуру 10 минут.

3. Кастрюлю снять с огня и отставить, чтобы остыл отвар. Полностью остывший отвар процедить через сито (чтобы удалить кожуру), снова довести до кипения, добавить щепотку соли (чтобы яйца не лопнули при варке), положить в отвар яйца (каждое яйцо осторожно опускать в отвар на столовой ложке) и варить их 10 минут. При этом яйца не должны соприкасаться друг с другом. Отвар можно использовать 2 раза. В кастрюлю диаметром 18 см свободно помещаются 5 яиц.

4. Яйца вынуть из отвара, обдать холодной водой, остудить, при этом перевернуть яйца 1-2 раза, чтобы снизу не образовались подтеки.

Примечание: если Вы хотите окрасить много яиц - можно заполнить наполовину кожурой и бОльшую кастрюлю, но тогда надо собирать больше шелухи.

Дополнение: 10 минут варятся яйца вкрутую – именно их рекомендуется готовить на Пасху, т.к. яйца не употребляются в пищу сразу. Напоминание: для яиц к завтраку время варки яиц в мешочек –6-8 минут, всмятку – 4 минуты.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.