Найти в Дзене
ILSOMA - Готовим дома

Брускетта с сыром Камамбер

Настоящая итальянская еда дома. Брускетта с сыром камамбер и помидорами черри — это прекрасная закуска в итальянском стиле. Невероятно вкусная и простая в приготовлении. Она идеально подходит для вечерних посиделок с друзьями или просто в качестве легкого ужина.

Для приготовления брускетты вам понадобятся свежие помидоры черри, сыр камамбер, чеснок, оливковое масло, свежий базилик, соль и перец. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, сделайте прорези в сыре камамбер. У вас должно получиться примерно 8 равных частей. В каждую прорезь положите слайс чеснока.

Затем возьмите ломтики хлеба (лучше всего подойдет багет или чиабатта). Хлеб можно натереть чесноком. Полейте хлеб, сыр, помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите ломтики хлеба в круглую форму, предварительно покрытую пергаментом.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться и помидоры не станут мягкими.

После того, как брускетта готова, выложите ее на большую тарелку и посыпьте сверху измельченным свежим базиликом. Подавайте горячую брускетту сразу, чтобы сыр был еще расплавленным и ароматным.

Брускетта с сыром камамбер и помидорами черри — это простое и очень вкусное блюдо, которое станет отличным угощением для ваших гостей или просто приятным ужином для себя и близких. Попробуйте приготовить эту брускетту и оцените ее неповторимый вкус!

Ингредиенты

Порции: 4

  • Помидоры Черри 10 шт
  • Багет (Чиабатта или другой белый хлеб) 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Базилик (прованские травы) 1 ч л
  • Соль 1 щепотка

Шаг 1.

-2

Для приготовления брускетты я взяла сыр Камамбер, помидорки Черри, оливковое масло, зубчик чеснока и сухие специи прованские травы.

Шаг 2.

-3

Основа закуски — сыр камамбер. Я люблю сыр из коровьего молока, пробовала из козьего — не понравилось, но тут уже на ваш вкус, как говорится.

Шаг 3.

-4

Камамбер надрезаю на 8 частей. Именно надрезаю, а не разрезаю до основания. Между надрезами выкладываю слайсы чеснока.

Шаг 4.

-5

Застилаю форму пергаментом. На середину выкладываю сыр с чесноком, вокруг сыра раскладываю помидоры.

Шаг 5.

-6

Далее нарезаю хлеб на кусочки. Тут тоже выбор хлеба на ваше усмотрение. Идеально подходит чиабатта, багет. У меня был зерновой хлеб, его и использовала.

Шаг 6.

-7

Овощи и хлеб поливаем обильно оливковым маслом. Посыпаем солью и специями на ваш вкус. Это могут быть прованские травы, базилик или любое другое сочетание трав на ваше усмотрение.

Шаг 7.

-8

Запекаем закуску в духовке при 180-190 градусах примерно 10-15 минут. Как только сыр начнет плавиться и хлеб приобретет золотистый оттенок.

Приятного аппетита! Вuon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются