Ребрышки в духовке как у Басты- лучший рецепт!
Божественно сочно и вкусно: секретная приправа для ребрышек, вкус один в один как в ресторане Басты.
Отвалилась моя поездка в Краснода, отвалился поход в ресторан, а вместе с ним мои планы отдохнуть от готовки. Отчаиваться я не собиралась. Я не иду в ресторан! Ресторан придет ко мне домой! Поэтому я решила совместить два облома. В Краснодаре я планировала обязательно сходить в ресторан Басты. Вот выбор и пал на их топовое блюдо ребрышки в духовке.
Ребрышки запеченные в духовке с соусом барбекю – это настоящее изысканное блюдо! Оно завоевало популярность в мировой кулинарии неспроста. Тут отлично сочетается сочное мясо ребер с ароматным и насыщенным вкусом соуса барбекю. Как можно догадаться из названия рецепта, я познакомилась с этим блюдом в одном известном заведении. Мне захотелось приготовить такие же ребра дома. Это и дешевле, и возможность вкусно накромить близких не выходя из дома. Невероятное сочетание мягкого мяса и пикантного соуса делает это блюдо незабываемым. Поэтому свиные ребра пользуются большой популярностью среди любителей вкусной и аппетитной еды.
Ингредиенты
Порции: 4
- Свиные ребра 700 гр
- Паприка 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Перец черный молотый ½ ч л
- Чеснок сушеный ½ ч л
- Соус барбекю 2 ст л
- Соевый соус 1 ст л
Способ приготовления
Шаг 1.
Для приготовления идеальных и сочных ребер нам понадобятся сами ребра, соль, перец, копченая паприка, чеснок сушеный, также желательно копченый. Соевый соус и соус барбекю. Рекомендую брать не замороженные, а охлажденные ребра средней жирности и с достаточным количеством мяса.
Шаг 2.
Убираем с рёбер все плёночки с помощью ножа и бумажных полотенец, бумага тут выступает как дополнительная сцепка, не дает скользить пальцам. Поддеваем ножом у края ребер пленочку и снимаем одним пластом. На самом деле, пленка снимается просто и быстро. Убрав пленку, удаляем с ребер всю влагу салфетками или бумажным полотенцем.
Шаг 3.
В пиалочке смешиваем соль, перец, паприку, чеснок, паприки берите побольше. Натираем наше мясо с обеих сторон.
Шаг 4.
Заворачиваем мясо плотно в фольгу. И отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.
Шаг 5.
Достаем ребра из духовки, разворачиваем фольгу и начинаем смазывать нашим соусом.
Шаг 6.
Для соуса мы смешиваем в пиалке соус барбекю и соевый соус. Затем кисточкой обильно наносим соус на мясо. Дальше отправляем ребра в духовку еще на 15-20 минут, но уже при температуре 220 градусов. Фольгой уже не накрываем!
Шаг 7.
Достаем ребра из духовки на нарезаем порционно. Мясо получается нежнейшее и сочное, косточки идеально отходят от мяса!
Приятного аппетита! Будем рады вашим отзывам!