Найти тему
ILSOMA - Готовим дома

Ребрышки в духовке как у Басты

Ребрышки в духовке как у Басты- лучший рецепт!

Божественно сочно и вкусно: секретная приправа для ребрышек, вкус один в один как в ресторане Басты.

Отвалилась моя поездка в Краснода, отвалился поход в ресторан, а вместе с ним мои планы отдохнуть от готовки. Отчаиваться я не собиралась. Я не иду в ресторан! Ресторан придет ко мне домой! Поэтому я решила совместить два облома. В Краснодаре я планировала обязательно сходить в ресторан Басты. Вот выбор и пал на их топовое блюдо ребрышки в духовке.

Ребрышки запеченные в духовке с соусом барбекю – это настоящее изысканное блюдо! Оно завоевало популярность в мировой кулинарии неспроста. Тут отлично сочетается сочное мясо ребер с ароматным и насыщенным вкусом соуса барбекю. Как можно догадаться из названия рецепта, я познакомилась с этим блюдом в одном известном заведении. Мне захотелось приготовить такие же ребра дома. Это и дешевле, и возможность вкусно накромить близких не выходя из дома. Невероятное сочетание мягкого мяса и пикантного соуса делает это блюдо незабываемым. Поэтому свиные ребра пользуются большой популярностью среди любителей вкусной и аппетитной еды.

Ингредиенты

Порции: 4

  • Паприка 1 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный молотый ½ ч л
  • Чеснок сушеный ½ ч л
  • Соус барбекю 2 ст л
  • Соевый соус 1 ст л

Способ приготовления

Шаг 1.
Для приготовления идеальных и сочных ребер нам понадобятся сами ребра, соль, перец, копченая паприка, чеснок сушеный, также желательно копченый. Соевый соус и соус барбекю. Рекомендую брать не замороженные, а охлажденные ребра средней жирности и с достаточным количеством мяса.

-2

Шаг 2.

-3

Убираем с рёбер все плёночки с помощью ножа и бумажных полотенец, бумага тут выступает как дополнительная сцепка, не дает скользить пальцам. Поддеваем ножом у края ребер пленочку и снимаем одним пластом. На самом деле, пленка снимается просто и быстро. Убрав пленку, удаляем с ребер всю влагу салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 3.

-4

В пиалочке смешиваем соль, перец, паприку, чеснок, паприки берите побольше. Натираем наше мясо с обеих сторон.

Шаг 4.

-5

Заворачиваем мясо плотно в фольгу. И отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 150 градусов.

Шаг 5.

-6

Достаем ребра из духовки, разворачиваем фольгу и начинаем смазывать нашим соусом.

Шаг 6.

-7

Для соуса мы смешиваем в пиалке соус барбекю и соевый соус. Затем кисточкой обильно наносим соус на мясо. Дальше отправляем ребра в духовку еще на 15-20 минут, но уже при температуре 220 градусов. Фольгой уже не накрываем!

Шаг 7.

-8

Достаем ребра из духовки на нарезаем порционно. Мясо получается нежнейшее и сочное, косточки идеально отходят от мяса!

Приятного аппетита! Будем рады вашим отзывам!