Это очень вкусный рецепт ароматных лепешек. Прекрасно подойдут, как к первым, так и ко вторым блюдам, даже можно просто с чаем. Готовить их одно удовольствие. Тесто простое и быстрое, не требует лишних хлопот. В готовом виде лепешки очень ароматные, мягкие и вкусные. Рекомендую.
Приготовление:
1. Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем.
2. В кипяток добавляем пару ложек растительного масла. Перемешиваем.
3. Далее, тонкой струйкой вливаем в пшеничную муку с разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.
4. Кусок сыра 100 г трем на крупной терке. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки.
5. Как тесто немного остынет, вымешиваем руками. Накрываем чистым полотенцем, даем полностью остыть.
6. Тесто делим на несколько частей (6 – 9 кусков).
7. Кусок сыра трем на крупной терке. Зелень промываем, сушим, мелко шинкуем.
8. Берем кусок теста, раскатываем в овальную лепешку (толщина 1 см). Смазываем кетчупом. Посыпаем сыром и зеленью. Точно так же все остальные лепешки.
9. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем лепешки.
10. Выпекаем в разогретой духовке при 200 Гр, примерно 15 минут. Должна появится румяная корочка.
Всем приятного аппетита. До новых встреч на канале.