Молодым не хочется откладывать жизнь на потом, и я не исключение. Поэтому нам с мужем пришлось сделать всё возможное и невозможное, чтобы поселиться в отдельной квартире.
Молодые супруги
Мы с Ильей поженились в 20 лет, учась в университете. Родители с обеих сторон активно нас отговаривали. Говорили, что мы сами как дети и брак будет отвлекать нас от важных вещей. Но что может быть важнее любви и семьи? Поэтому, несмотря на прессинг, мы соединили наши судьбы.
Однако после свадьбы настало самое сложное время: у нас не получилось, как в сказке, жить долго и счастливо – заботы навалились на нас всем скопом. Нам катастрофически не хватало денег и негде было жить. Родители за непослушание лишили нас всяческих дотаций и отказались пускать на порог.
Первое время мы полулегально жили в общежитии у знакомых, потом однокурсница пустила нас к себе на старую дачу. Хорошо, что оба мы учились на бюджете – хоть за это платить не приходилось. На стипендию было не прожить, и порой на ужин у нас была только вода – хорошо, что друзья помогали. Стало понятно, что так дальше продолжаться не может, и нам надо срочно искать хоть какую-то работу.
И труды, и подарок
Первые два года нашей совместной жизни оказались очень трудными: никто не спешил брать на работу студентов. Мы хватались за любую подработку и были рады даже тяжелому физическому труду. Сразу после получения диплома муж устроился на стажировку в большую компанию и сумел там зацепиться. Он дважды предложил нетривиальные решения давно существующих в фирме проблем, и это было отмечено руководством. Спустя год Илья получил приличное повышение.
Я тоже не отставала от супруга. Правда, моя карьера в офисе не задалась, но благодаря подруге я стала продавать вязаные игрушки, которые делала с самого детства – такое у меня было хобби. Она как-то ловко преподнесла их в интернете, и клиенты, что называется, «пошли» ко мне. Не могу сказать, что это приносило большой доход, но на булавки хватало.
Жизнь наша стала значительно приятнее, но все же оставался один момент, который очень напрягал: съемное жилье. Аренда – это деньги, фактически выброшенные в трубу. И мы чуть ли не физически ощущали, как они утекают сквозь пальцы.
Мы стали задумываться о том, чтобы взять ипотеку – но надо было накопить на первый взнос. И тут нам судьба преподнесла подарок: дедушка Ильи взял и внезапно подарил 1,5 млн рублей.
Технологичный и современный
Обрадовались мы неимоверно: с таким подарком и с нашими сбережениями мы наконец-то сможем позволить себе квартиру. Конечно, не в центре столицы, но зато свою собственную.
Долго выбирали между Новой Москвой и Подмосковьем, и в итоге увидели классный ЖК EVO в Реутове (всего в 450 метрах от Москвы!), в 20 минутах ходьбы от метро «Новокосино» и в 9 минутах ходьбы от станции МЦД «Реутово». Еще и МКАД совсем рядом. Собственно, столь удачная транспортная доступность стала решающим аргументом при выборе нашего будущего дома. А за ней подтянулись и другие плюсы.
Например, огромным плюсом я считаю компактность этого комплекса: он состоит всего из пяти монолитно-кирпичных корпусов высотой в 25 этажей и рассчитан на 1509 квартир. Он оснащен кладовыми для хранения крупногабаритных вещей, подземными и многоуровневыми паркингами (на 226 и 703 машино-места соответственно), что немаловажно для нас: в перспективе мы хотим купить машину. А еще у него прекрасная собственная инфраструктура и благоустроенная придомовая территория – без пандусов и ступеней, со входами в жилые корпуса на уровне земли.
Первые этажи ЖК EVO – нежилые, там откроются магазины, сервисные службы, кафе и рестораны. В дизайнерских лобби выполнено витражное остекление. В сочетании с потолками высотой более четырех метров оно дает эффект абсолютной насыщенности естественным светом. Там появятся комфортные зоны ожидания, лапомойки для собак, помещения для хранения колясок и велосипедов.
Двор занимает 6 гектаров, пространство разделено на зоны для спокойного отдыха и занятий спортом, включая воркаут-зону, столы для пинг-понга, сеть велодорожек, маршруты для скандинавской ходьбы и живописную кленовую аллею для прогулок. Отдельно стоит отметить детские игровые нейродинамические площадки со специальным покрытием: они разделены по возрастам, и малышам не придется бок о бок соседствовать с ребятами постарше. Также, когда у нас появится собственный ребенок, нам с Ильей не придется думать о том, куда бы его пристроить: застройщик создаст дополнительных 180 мест в детском саду №3 «Ромашка» и построит новый корпус на территории школы №4 на 750 мест.
А еще ЖК EVO очень технологичный и современный, с системой «умный дом», детекторами присутствия, датчиками движения и открытия окон и дверей, а также с видеонаблюдением по всему периметру.
Однокомнатная
ЖК EVO порадовал нас разнообразием планировок: их более 25, включая классические, евроформата и даже с террасами. Правда, учитывая ограниченность наших средств, мы выбрали для себя комфортную «однушку» общей площадью почти 34 кв. м. У нее удобный коридор (3,74 кв. м), санузел (3,68 кв. м), приятная кухня размером 11 кв. м и комната 13,6 со встроенной гардеробной (1,69 кв. м) и с выходом на балкон. Срок сдачи – 1 квартал 2026 года.
Честно скажу: за 8 млн рублей это отличное приобретение, учитывая общую площадь квартиры, ее удачную планировку и пешую доступность метро. Думаю, к тому времени, как мы решим завести ребенка, наше жилье прилично вырастет в цене, и мы сможем уже без особых усилий позволить себе взять «двушку» в соседнем корпусе.
/Проектную декларацию ООО «СЗ «СНС» вы можете найти на сайте Новострой-М/
Реклама. ООО "МЕДИАПРОНЕТ"