Всем привет!😊👋 Рецепт этого манника встретила в интернете, сегодня решила испечь. Вообще манник - это очень лёгкая выпечка. Быстро и вкусно! За основу я брала этот рецепт, но в нём нет совсем масла...Я же всегда добавляю или сливочное масло , или маргарин для выпечки. Поэтому + 120 г масла. И соль...1/2 чайной ложки. Растапливаем масло, добавляем соль, сахар, яйцо, кефир и перемешиваем хорошенько венчиком. Затем вводим манку, муку с разрыхлителем (тоже на 70 - 80 грамм больше ,чем в рецепте, т.к.добавили масло), ещё раз перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут для набухания манки. Затем примерно 1/4 часть теста откладываем и добавляем в него какао. Выливаем часть белого теста в подготовленную форму. Из кондитерского мешка или ложкой делаем спираль из цветного теста по всей поверхности. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку при 160-170 градусах на 40 мин. Вот такой манник у меня получился. Вкусненько...😋 Подписывайтесь на канал, заходите в гости