Всем привет. Сегодня готовим на садже одно из моих любимых блюд. Вы часто спрашиваете что бы такого вкусного приготовить, так вот этот рецепт берите на заметку обязательно. Садж кебаб, поехали готовить!
Для приготовления нам потребуется:
Ребра телятина 2,5кг
Картофель
Растительное масло
Соль
Зира
Перец
Кориандр
Вода
Ребрышки телятины нарезаем по одному ребру, с обеих сторон солим. Оставляем минут на 15.
Садж ставим на очаг, наливаем растительное масло 100мл, даем нагреться. Обжариваем картошку до золотистого цвета. Далее картошку выкладываем.
Следом на садж отправляем ребра. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Ребра сдвигаем по краям садж и в цент отправляем обжариваться лук нарезанный на полукольца. Жарим минут 5.
В ступе измельчим зиру, перец горошком, кориандр горошком и соль. Этой смесью посыпим картошку, посолим и все перемешаем.
Специями посыпаем мясо на садже.
Картошку отправляем в садж. наливаем 150мл воды. Закрываем садж крышкой и на медленном огне томим 40 минут.
Получается невероятно вкусное блюдо, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!