Найти в Дзене
Мамин ресторан

Если надоел шашлык, готовлю люля-кебаб. Рассказываю секрет ,чтобы мясо держалось на шампуре.

Оглавление

Не знаю как у вас,но у нас очень теплая весна в этом году. Поэтому сезон шашлыков у нас уже открылся!

Но мы уже ели шашлык на день рождения мужа, неделю назад . И захотелось чего-то другого.

Дома как раз лежал фарш.

Свино-говяжий.

И было решено сделать люля-кебаб .

Делается он просто, но получается вкусно и разнообразно .

Особенно любят его дети,потому что жевать не надо,так как шашлык .

Итак нам понадобится :

-фарш ,у меня было 700 гр.

Можно взять абсолютно разные пропорции.

Баранина 70% и 30% курица.

Или как у меня 50/50 свинина и говядина

-3 средних луковицы

-специи: зира, смесь перцев, соль или адыгейская соль, кинза

Способ приготовления :

Лук чистим и либо трем на мелкой терке, либо блендерим до состояния кашицы

-2

Затем лук нужно хорошенько отжать. Да ,это очень важный этап. Обязательно отожмите лук. Сделать это можно или через сито или через дуршлаг с тоненькими дырочками.

Как только отжали лук,добавляем его к мясу и перемешиваем.

Вот тут видно,что лук сухой.

-3

Режем мелко кинзу,немного,буквально три веточки, щепотку зиры я перетираю , цельными зернышками не вкусно. Добавляю соль и перец.

Теперь фарш нужно вымешать минут 10 и отбить.

-4

Берем фарш и если можно так выразится-швыряем его обратно в тарелку. Не весь,частями. Чтобы у фарша вышел весь воздух и консистенция стала супер плотная.

Как проверить готов ли фарш?

Возьмите чуть-чуть фарша пальцами и переверните над тарелкой. Если фарш не падает вниз-он готов!

Формируем длинненькие котлетки, нанизываем их на шампур и средним и большим пальцем распределяем фарш по шампуру.

Затем указательным и большим пальцем делаем нашу "люля". Чтобы она была достаточно тоненькая.

Жарим на очень раскаленных углях,постоянно переворачивая,чтобы фарш закрепился.

Минут 20 и наши люля-кебабы готовы.

-5

Снимаем их с шампура лавашом ,подаем с луком и салатом.

С 700гр фарша у меня получилось 6 штук люляшек.

Получается вкусно и не избито) И очень выручает,когда надоел шашлык или просто не хочется жевать целое мясо)