Добрый день друзья!
Сегодня внуки заказали оладьи)
Готовим для них и для вас)
Не усложняем рецепт каким то изысками и добавками, как сейчас делают. Просто жарим по рецепту, который используем много лет.)
Ингридиенты:
мука 250 грамм,
кефир 250 мл,
яйцо 1 штука,
сода 0.5 столовой ложки,
сахар 2 столовые ложки,
растительное масло 3 столовые ложки,
щепотка соли,
ванилин 7 гр.
Приготовление
Смешать кефир, яйцо, растительное масло. Затем добавить сахар, соль, ванилин
Всë тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
Затем добавляем муку и соду и снова тщательно перемешиваем.
Перемешиваем тесто до однородной массы, без комочков.
Наливаем в сковороду растительного масла и жарим. Ложку можно смачивать перед использованием водой, что бы тесто быстрее отлипало.
По этому рецепту оладьи поднимаются хорошо, но кто то для более пышности рекомендует во время жарки закрывать крышкой.
Мы не закрываем. Но вы можете попробовать одну партию так пожарить, другую под крышкой.)
Вот пожалуй и всë)!
Приятного аппетита!)
Если не трудно подпишитесь пожалуйста на наш скромный канал, будем стараться для вас дальше!