Рогалики с чёрной смородиной и орехами! Очень простое и вкусное печенье

123 прочитали
Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины. Такие Рогалики прекрасно подойдут к ароматной чашечке чая! Любители ягодной выпечки обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/- 400 г
  • Кукурузный крахмал- 40 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль -1/3 ч. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло размягченное - 180 г
  • Сметана 20% - 120 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Смородина (замороженная или свежая) - 200 г
  • Кукурузный крахмал- 20 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 40 мл. (добавляем если ягода не сочная)

Для смазывания: яичный белок - 1 шт.

Для посыпки: измельченные орехи - 50 г

Приготовим начинку.

В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-2

Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-3

Приготовим тесто.

Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-4

Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-5

Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-6

Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-7

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-8

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-9

Для смазывания рогаликов - яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-10

Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи. Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-11

Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!

Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие  и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.-12

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!