Несложная и при этом небанальная на вкус выпечка к чаю или кофе. Даже без опыта на приготовление этого пирога вам понадобится не более 1,5 часов, а при наличии кулинарных навыков и 1 часа будет достаточно.
Ингредиенты:
Киви - 4 штуки
Мука - 6 столовых ложек
Яйцо - 3 штуки (категории 1С или 0С, если 2С, то берите 4 штуки)
Сахар коричневый - 50 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/3 чайной ложки
Киви берите достаточно плотные, чтобы дольки после нарезки хорошо держали форму. От этого будет зависеть внешний вид пирога.
Сахар можно взять обычный белый и соль не морскую, а "Экстра". Это слегка повлияет на оттенки вкуса, но на структуре пирога не отразится.
Диаметр формы на фото по дну 24 см.
Приготовление:
- Киви ополаскиваем, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Мельчить не нужно.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью до момента, пока масса посветлеет и станет пышной. Если сахар у вас коричневый, то оттенок взбитой массы будет чуть темнее и более жёлтым, чем с обычным сахаром.
- Вливаем во взбитую яичную массу молоко. Перемешиваем ложкой, лопаткой или венчиком.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
- Добавляем порциями к яичной массе. Перемешиваем до однородности венчиком или на низкой скорости миксера.
- Форму смазываем подсолнечным маслом.
- Выкладываем на дно по всей площади формы кусочки киви. В идеале они должны располагаться в один слой.
- Выливаем в форму поверх киви тесто. Распределяем его равномерно.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Готовому пирогу даём немного остыть в форме. Проходимся силиконовой лопаткой по периметру, чтобы убедиться, что пирог нигде не пристал к стенкам.
- Накрываем форму блюдом, на котором планируете подавать или разрезать пирог, переворачиваем. Если пирог не сразу отстал от дна формы и она ещё достаточно тёплая - смочите дно холодной водой с помощью губки или салфетки - это ускорит процесс.
- Посыпаем пирог сахарной пудрой. Делать это нужно обильно - пирог влажный и большую часть пудры "съест". За счёт этого его вкус станет более гармоничным.
- Немного остывший пирог прекрасно режется на порционные кусочки, которые держат форму.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если статья вам понравилась
✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять этот рецепт и увидеть больше интересного на канале
И пусть вам будет просто готовить вкусное! 🙂