Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Пирог с киви Простой рецепт

Оглавление

Несложная и при этом небанальная на вкус выпечка к чаю или кофе. Даже без опыта на приготовление этого пирога вам понадобится не более 1,5 часов, а при наличии кулинарных навыков и 1 часа будет достаточно.

Пирог с киви
Пирог с киви

Ингредиенты:

Киви - 4 штуки

Мука - 6 столовых ложек

Яйцо - 3 штуки (категории 1С или 0С, если 2С, то берите 4 штуки)

Сахар коричневый - 50 г

Молоко - 100 мл

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Соль морская - 1/3 чайной ложки

Ингредиенты для пирога с киви
Ингредиенты для пирога с киви

Киви берите достаточно плотные, чтобы дольки после нарезки хорошо держали форму. От этого будет зависеть внешний вид пирога.

Сахар можно взять обычный белый и соль не морскую, а "Экстра". Это слегка повлияет на оттенки вкуса, но на структуре пирога не отразится.

Диаметр формы на фото по дну 24 см.

Приготовление:

  • Киви ополаскиваем, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Мельчить не нужно.
Подготавливаем кусочки киви
Подготавливаем кусочки киви
  • Яйца взбиваем с сахаром и солью до момента, пока масса посветлеет и станет пышной. Если сахар у вас коричневый, то оттенок взбитой массы будет чуть темнее и более жёлтым, чем с обычным сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром и солью
Яйца взбиваем с сахаром и солью
  • Вливаем во взбитую яичную массу молоко. Перемешиваем ложкой, лопаткой или венчиком.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.
  • Добавляем порциями к яичной массе. Перемешиваем до однородности венчиком или на низкой скорости миксера.
  • Форму смазываем подсолнечным маслом.
Порядок действий 1
Порядок действий 1
  • Выкладываем на дно по всей площади формы кусочки киви. В идеале они должны располагаться в один слой.
  • Выливаем в форму поверх киви тесто. Распределяем его равномерно.
Выкладываем киви и тесто в форму
Выкладываем киви и тесто в форму
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  • Готовому пирогу даём немного остыть в форме. Проходимся силиконовой лопаткой по периметру, чтобы убедиться, что пирог нигде не пристал к стенкам.
  • Накрываем форму блюдом, на котором планируете подавать или разрезать пирог, переворачиваем. Если пирог не сразу отстал от дна формы и она ещё достаточно тёплая - смочите дно холодной водой с помощью губки или салфетки - это ускорит процесс.
  • Посыпаем пирог сахарной пудрой. Делать это нужно обильно - пирог влажный и большую часть пудры "съест". За счёт этого его вкус станет более гармоничным.
Порядок действий 2
Порядок действий 2
  • Немного остывший пирог прекрасно режется на порционные кусочки, которые держат форму.
Кусочки пирога с киви
Кусочки пирога с киви

Приятного аппетита!

Видео версия этого рецепта

Ставьте 👍, если статья вам понравилась

✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять этот рецепт и увидеть больше интересного на канале

И пусть вам будет просто готовить вкусное! 🙂