Недостаточное количество муки
Если нарушена рецептура и муки было положено недостаточное количество, то это может привести к образованию пузырей на блинах. А все потому, что масса теста слишком маленькая, и оно поднимается под воздействием высокой температуры. Решить проблему можно очень просто: нужно просто добавить в жидкое тесто муку.
Тесто не успело настояться
Этот момент касается теста, приготовленного на дрожжах. Если оно не успеет настояться, то проблем со вздутием блинов на сковороде избежать не получится. Поэтому не стоит спешить и приступать к жарке блинов сразу же после приготовления дрожжевого теста. Ему нужно дать постоять необходимое количество времени.
Недостаточный нагрев сковороды
Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, то оно так же может вздуться по всей поверхности. К тому же это может привести к прилипанию блина к сковороде. Поэтому крайне важно вливать тесто только на хорошо разогретую сковороду и готовить блины на умеренном огне.