Квашеная капуста
В какой момент добавлять капусту в бульон, зависит от того, какой овощ используется: квашеный или свежий. В случае использования квашеной капусты добавлять ее нужно только в холодный бульон. В этом случае вкус готового блюда получится более насыщенным, а сама капуста хорошо проварится.
Свежая капуста
А вот со свежей капустой дело обстоит в точности до наоборот. Сырую (свежую) капусту стоит отправлять в кастрюлю с кипящей жидкостью. Так она начнет готовиться максимально быстро и не разварится в супе.
Соблюдение этих рекомендаций поспособствует приготовлению по-настоящему вкусных щей. А вот если положить квашеную капусту в кипящий бульон, а сырую – в холодную жидкость, то вкус готового блюда может и разочаровать. Что касается остальных компонентов супа: картофеля, лука, моркови, то добавлять их нужно исключительно в кипящий бульон. Это же касается специй, лаврового листа и зелени.