Найти тему
Inka. Обо всём

Хлеб, но банановый

Бананы- вкусно, питательно, очень доступно. Банановый хлеб- это один из самых простых рецептов кекса, который я встречала. Ароматный, аппетитный, вкусный как теплым, так и холодным.

Лучше, если здесь вы реализуете бананы с истекающим сроком годности- удобнее их разминать.

Для приготовления понадобится:

Форма 27*14*7 см.

Ингредиенты:

яйца куриные крупные 2 шт.

сливочное масло 100 гр

сахар 100 гр ( можно меньше)

пшеничная мука 200 гр

бананы 4 шт.( 3 в тесто и один для украшения)

грецкие орехи 50 гр ( можно без них)

соль 1 щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

сахар тростниковый 1 ч. л.( для посыпки и карамелизации банана сверху- можно без него).

Яйца с щепоткой соли хорошо взбить ( пены должно быть много, хотя плотной ее не сделать, но стремиться нужно)

Добавить сахар, продолжить взбивать.

Влить растопленое сливочное масло ( охладить, чтобы не горячее).

Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в яично- масляную смесь.

3 банана размять вилкой до кашицы и так же вмешать в тесто. По желанию добавить рубленые грецкие орехи.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто.

Четвертый банан разрезать вдоль и красиво положить сверху, слегка притопив и посыпав коричневым сахаром.

Можно и без него ( и без банана и без сахара).

Выпекать около 60 минут на 180- 200 градусах. Первые полчаса духовку не открывать.

Далее смотрите- если верх слишком зарумяниться, закройте неплотно фольгой.

Через 50 минут проверьте сухой палочкой, пропеклась ли середина кекса. Если палочка сухая- выключите духовку, откройте и дайте постоять хлебу 15 минут.

Приятного аппетита!

Проверять поверхность