1,7M подписчиков

Ответы на вопросы к рецепту "Горошковый соус" (такой простой рецепт и так много вопросов)

5,1K прочитали

Сегодня утром я поделилась этим рецептом. И уже получила очень много вопросов. Причем, вопросы повторяются. Поэтому я решила ответить в отдельной статье.

Сам рецепт здесь https://dzen.ru/a/ZiXfx4JLCE7XyNlW

Сегодня утром я поделилась этим рецептом. И уже получила очень много вопросов. Причем, вопросы повторяются. Поэтому я решила ответить в отдельной статье. Сам рецепт здесь https://dzen.

- Сколько горошка нужно? Не написали, какая банка!

Даже не задумывалась над этим. Всегда беру стандартную банку с зеленым горошком (на фото я, кстати, держу ее в руке). Зеленый горошек обычно на полках наших магазинов в двух размерах - стандартная банка и маленькая (половина от стандартной). Я на объем банки никогда даже не смотрела, они же плюс/минус одинаковые все 🤔

И в рецептах у меня обычно "БАНКА ГОРОШКА"... Разница между банками разных производителей может быть +/- 20 г, это совсем никак не отразится на результате. И да, даже если взять маленькую банку (половину от стандартной) - все равно получится вкусный соус! 😉

- А не много ли соли? Горошек же соленый!

Соль всегда рекомендую добавлять по вкусу. Я написала, как готовлю я - я добавляю примерно 0,5 ч.л. на это количество ингредиентов. Нам именно так вкусно. Тем более, что заправка для салата может быть слегка пересолена - просто можно не досаливать салат, например.

Если считаете, что соли много, можно уменьшить. Можно вообще исключить соль - знаю, что многие совсем ничего не солят (у меня есть такие знакомые). Это вовсе не означает, что рецептом этого соуса они не могут воспользоваться. Просто можно "подстроить" под вкусы своей семьи.

- Какой уксус в рецепте? И можно ли без уксуса приготовить этот соус?

Уксус я чаще всего использую столовый, 9%, можно взять яблочный или виноградный 6% (но его тогда нужно 1,5-2 ст.л.). Можно уксус заменить лимонным соком или щепоткой лимонной кислоты.

- Мне нужен более густой соус, что делать?

Чтобы соус получился более густой, возьмите просто горошек, без жидкости. Дальше - по рецепту. Соус будет намного гуще))

- Чем можно заменить горчицу?

Если вы не любите горчицу, ее можно просто исключить. Можно добавить в соус любимые специи, немного чеснока и даже кусочек соленого огурчика.

- А можно горошек съесть, а соус приготовить из оставшейся жидкости?

Да, конечно, получится очень вкусный постный майонез. Рецептом такого майонеза я делилась ранее здесь https://dzen.ru/b/YjI8Kj16fxr-Mrbi

- А если взять не горошек, а фасоль? Получится?

Конечно, можно взять фасоль. Я уже делилась рецептом соуса из фасоли. Вот здесь смотрите:

Рецепт с описанием и фото https://dzen.ru/a/XdzhrnpbGXBbIFMH